Украинская гонщица выиграла горную майку в Польше

Татьяна Рябченко жалеет, что не сможет выступить на Играх

Федерация велоспорта Украины

Одна из лидеров украинской велошоссейной сборной Татьяна Рябченко выиграла горный зачет и заняла третье место в общей классификации Tour de Pologne Women – женской версии престижной многодневки мирового тура.

Первый этап первого в истории женского Тура Польши стартовал 18 июля, в день финиша ее мужской версии. Татьяна Рябченко, выступающая в составе сборной Украины, работала на победу в генеральной классификации. Уже на втором этапе – 4-километровой гонке с раздельным стартом в гору, Рябченко показала второй результат, а команда становится лучшей по итогам двух этапов. А на третьем в результате слаженной командной работы Татьяна заехала на финиш третьей и заработала сразу две майки: «горной королевы» и «самого активного гонщика» этапа.

"Горная королева" Польши Татьяна Рябченко / Федерация велоспорта Украины

В зачете Тура Татьяна поднялась на третье место подиума, проиграв победительнице швейцарке Иоланде Нефф три с половиной минуты. Это лучший результат украинки на Туре подобного уровня. Рябченко прокомментировала свой успех для пресс-службы Федерации велоспорта:

«Я безусловно довольна своим результатом. На первом этапе гонке возникли сложности с велосипедом, из-за чего было потеряно много времени. Но это спорт, и хорошая форма не всегда является залогом успеха. Тем не менее, в сезоне это первая победа на туре такого уровня. Чувствую, что начинаю подходить к пику формы. Очень жаль, что несмотря на то, что по всем квалификациям я отобралась на участие в Олимпийских Играх (лидер мирового рейтинга, призер чемпионата Украины), в Рио участвую не я. Хочу поблагодарить команду за поддержку и слаженную работу на Туре Польши!».

А это награждение за третье место в общем зачете / Facebook

На фоне результатов Татьяны Рябченко выступления двух других лидеров украинского женского велоспорта немного блекнут. Действующая чемпионка Украины 40-летняя Евгения Высоцкая в Польше проиграла победительнице зачета семь с половиной минут. А Анна Соловей, призер чемпионата мира-2014, финишировала в конце двадцатки немецкого Internationale Thuringen Rundfahrt der Frauen (GER/2.1), проиграв более 10 минут в зачете. В своей коронной разделке Соловей уступила победительнице Эллен Ван Дайк 1:40. Впрочем, решение тренерского совета о том, что Украину в Рио будет представлять Анна Соловей, обжалованию уже не подлежит. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров