матч-центр
Вчера 18 12
Сейчас 6 4
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 12
Сейчас 6 4
Сегодня 26 14
Завтра 24 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинская гонщица выиграла горную майку в Польше

Татьяна Рябченко жалеет, что не сможет выступить на Играх

Федерация велоспорта Украины

Одна из лидеров украинской велошоссейной сборной Татьяна Рябченко выиграла горный зачет и заняла третье место в общей классификации Tour de Pologne Women – женской версии престижной многодневки мирового тура.

Первый этап первого в истории женского Тура Польши стартовал 18 июля, в день финиша ее мужской версии. Татьяна Рябченко, выступающая в составе сборной Украины, работала на победу в генеральной классификации. Уже на втором этапе – 4-километровой гонке с раздельным стартом в гору, Рябченко показала второй результат, а команда становится лучшей по итогам двух этапов. А на третьем в результате слаженной командной работы Татьяна заехала на финиш третьей и заработала сразу две майки: «горной королевы» и «самого активного гонщика» этапа.

"Горная королева" Польши Татьяна Рябченко / Федерация велоспорта Украины

В зачете Тура Татьяна поднялась на третье место подиума, проиграв победительнице швейцарке Иоланде Нефф три с половиной минуты. Это лучший результат украинки на Туре подобного уровня. Рябченко прокомментировала свой успех для пресс-службы Федерации велоспорта:

«Я безусловно довольна своим результатом. На первом этапе гонке возникли сложности с велосипедом, из-за чего было потеряно много времени. Но это спорт, и хорошая форма не всегда является залогом успеха. Тем не менее, в сезоне это первая победа на туре такого уровня. Чувствую, что начинаю подходить к пику формы. Очень жаль, что несмотря на то, что по всем квалификациям я отобралась на участие в Олимпийских Играх (лидер мирового рейтинга, призер чемпионата Украины), в Рио участвую не я. Хочу поблагодарить команду за поддержку и слаженную работу на Туре Польши!».

А это награждение за третье место в общем зачете / Facebook

На фоне результатов Татьяны Рябченко выступления двух других лидеров украинского женского велоспорта немного блекнут. Действующая чемпионка Украины 40-летняя Евгения Высоцкая в Польше проиграла победительнице зачета семь с половиной минут. А Анна Соловей, призер чемпионата мира-2014, финишировала в конце двадцатки немецкого Internationale Thuringen Rundfahrt der Frauen (GER/2.1), проиграв более 10 минут в зачете. В своей коронной разделке Соловей уступила победительнице Эллен Ван Дайк 1:40. Впрочем, решение тренерского совета о том, что Украину в Рио будет представлять Анна Соловей, обжалованию уже не подлежит. 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров