Украинская победа в ЮАР. Беломоина выиграла этап на гонке Cape Epic

Украинка в паре с немкой Сабиной Спитц опередила главных фаворитов почти на 2 минуты

Яна Беломоина наконец-то смогла покорить этап на веломногодневке Cape Epic, которая проходит по дорогам в окрестностях южноафриканского Кейптауна. После трех попаданий на подиум ранее украинская маунтинбайкерша, выступающая в ЮАР в дуэте с 44-летней немкой Сабиной Спитц, пересекла финиш первой в 6-й день гонки (5-й этап).

Тандем из Украины и Германии, представляющий команду Sport for Good дистанцию в 93 километра ехали с оглядкой на финальный отрезок. Беломоина и Спитц поначалу немного отпустили главных фаворитов соревнований Ариан Клейнханс и Аннику Лангвад, но в решающий момент сумели не просто догнать, но и перегнать лидеров общего зачета. Их преимущество составило почти 2 минуты, а финишную черту украинка и немка пересекали, как полагается, взявшись за руки.

В общем зачете Беломоина и Спитц упрочили свою третью позицию и уже постепенно подираются ко второму месту. Паре Топик Эрган из Великобритании и Адель Морат из Германии они проигрывают менее 4 минут. А вот отставание от лидеров, дуэта Клейнханс и Лангвад, куда более весомое – более 18 минут.

В субботу участников гонки Cape Epic ждет предпоследний 6-й этап. Его дистанция составит 69 километров, а перепад высот – 2100 метров.

Видеообзор событий 5-го этапа Cape Epic

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров