Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 1 1
Сегодня 7 4
Завтра 9 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 1 1
Сегодня 7 4
Завтра 9 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинскую велогонщицу сбил джип. Через 4 дня она выиграла медаль чемпионата Европы

Ольга Шекель стала серебряным призером в любимой украинской дисциплине – разделке.

Ольга Шекель / Facebook Davide Ronconi

21-летняя Ольга Шекель выиграла серебряную медаль в гонке с раздельным стартом на чемпионате Европы по велошоссе. Напомним, шоссейные чемпионаты Европы проводят только среди спортсменов молодежной (U-23) и юношеской возрастных категорий.

Чемпионат-2015 проходит в эстонском городе Тарту. В традиционно сильной для Украины индивидуальной гонке Ольга Шекель поднялась на пьедестал в категории U-23, уступив немке Мейке Крьогер 7 секунд на дистанции 18,4 км. Третьей была еще одна представительница Германии Коринна Лехнер.

Facebook Union Européenne de Cyclisme
Facebook Union Européenne de Cyclisme

В интервью порталу racehorizonpark.com после гонки Ольга сообщила, что во время тренировки в воскресение ее и ее колегу по команде сбила машина. Главная потеря – разломанный велосипед для групповой гонки (в индивидуальных гонках велосипедисты, напомним,, используют специальные велосипеды).

«В воскресенье во время ознакомления с трассой нашу группу сбил автомобиль. Сильно пострадала я и Кристина Кондратенко. Джип выехал на перекресток с правой стороны и влетел прямо в меня, в момент, когда я сдавала на смену. Мой велосипед разломан на 4 части. От боли мучилась всю ночь, переживала, но главное, что я цела. Сегодня Бог вознаградил меня за старания и за страдания. Я счастлива! Только как подумаю, что на группу я остаюсь «бороться» на старом велосипеде, плакать хочется».

Facebook Union Européenne de Cyclisme

Женская групповая гонка среди «андеров» (возрастная категория U-23) на дистанции 124 км на чемпионате Европы пройдет в субботу в 15:00. Девушек ожидают 10 кругов с двумя довольно серьезными подъемами на каждом круге.

Такой вот жесткий эстонский рельеф групповой гонки в Тарту. по два подъема на каждом из 10 кругов / roadec2015.ee

Напомним, на прошлогоднем взрослом чемпионате мира и на первых Европейских Играх в Баку в 2015 году украинка Анна Соловей выиграла серебряные медали именно в гонках с раздельным стартом.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров