матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 2 1
Сегодня 14 6
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 2 1
Сегодня 14 6
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинскую велогонщицу сбил джип. Через 4 дня она выиграла медаль чемпионата Европы

Ольга Шекель стала серебряным призером в любимой украинской дисциплине – разделке.

Ольга Шекель / Facebook Davide Ronconi

21-летняя Ольга Шекель выиграла серебряную медаль в гонке с раздельным стартом на чемпионате Европы по велошоссе. Напомним, шоссейные чемпионаты Европы проводят только среди спортсменов молодежной (U-23) и юношеской возрастных категорий.

Чемпионат-2015 проходит в эстонском городе Тарту. В традиционно сильной для Украины индивидуальной гонке Ольга Шекель поднялась на пьедестал в категории U-23, уступив немке Мейке Крьогер 7 секунд на дистанции 18,4 км. Третьей была еще одна представительница Германии Коринна Лехнер.

Facebook Union Européenne de Cyclisme
Facebook Union Européenne de Cyclisme

В интервью порталу racehorizonpark.com после гонки Ольга сообщила, что во время тренировки в воскресение ее и ее колегу по команде сбила машина. Главная потеря – разломанный велосипед для групповой гонки (в индивидуальных гонках велосипедисты, напомним,, используют специальные велосипеды).

«В воскресенье во время ознакомления с трассой нашу группу сбил автомобиль. Сильно пострадала я и Кристина Кондратенко. Джип выехал на перекресток с правой стороны и влетел прямо в меня, в момент, когда я сдавала на смену. Мой велосипед разломан на 4 части. От боли мучилась всю ночь, переживала, но главное, что я цела. Сегодня Бог вознаградил меня за старания и за страдания. Я счастлива! Только как подумаю, что на группу я остаюсь «бороться» на старом велосипеде, плакать хочется».

Facebook Union Européenne de Cyclisme

Женская групповая гонка среди «андеров» (возрастная категория U-23) на дистанции 124 км на чемпионате Европы пройдет в субботу в 15:00. Девушек ожидают 10 кругов с двумя довольно серьезными подъемами на каждом круге.

Такой вот жесткий эстонский рельеф групповой гонки в Тарту. по два подъема на каждом из 10 кругов / roadec2015.ee

Напомним, на прошлогоднем взрослом чемпионате мира и на первых Европейских Играх в Баку в 2015 году украинка Анна Соловей выиграла серебряные медали именно в гонках с раздельным стартом.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров