Украинскую велогонщицу выгнали из команды за «непрофессионализм»

Именно такое объяснение разрыву контракта с Анной Соловей дала пресс-служба казахстанской команды Astana-Acca Due O.

Соловей велогонщицу выгнали из команды за «непрофессионализм» / velolive.com

Казахская женская команда Astana-Acca Due O объявила о разрыве контракта с украинской велогонщицей Анной Соловей. В официальном пресс-релизе велокоманды сообщается о том, что такое решение в отношении одной из самых перспективных гонщиц молодого поколения, связано с ее «непрофессионализмом»:

«Это решение было принято в связи с ее непрофессиональным поведением, которое принесло команде и ее спонсорам некоторые организационные трудности в первые месяцы 2015-го года»

Однако, если посмотреть на спортивные достижения украинки в текущем сезоне, то начинают закрадываться сомнения в правдивости такой формулировки пресс-службы Astana-Acca Due O. Из 400 очков, заработанных женской Астаной за текущий сезон, 350 заработала именно Анна Соловей – прямо скажем, лидер женской сборной Украины внесла заметный вклад в успехи казахстанского коллектива.

Судя по всему, главной причиной является тот факт, что казахстанская Федерация велоспорта рассчитывала переманить молодую украинку под свой флаг для выступлений на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, однако получила решительный отказ от коллег из Украины.

Отметим, что контракт с казахской командой Соловей подписала лишь в конце прошлого года. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров