Украинцы не смогли победить ни в один из дней на велогонке в Виннице

Казахстанец Нурболат Кулимбетов и белорус Сергей Папок записали на свой счет победы

В Виннице второй год состоялись две международные велогонки - Grand Prix of Vinnytsia в субботу, 4 июня и Grand Prix ISD в воскресенье, 5 июня. В отличие от 2015-го, когда дважды побеждали украинцы (Виталий Буц и Андрей Хрипта), на сей раз никому из наших соотечественников не удалось подняться на высшую ступень пьедестала.

Триумфатором субботней Grand Prix of Vinnytsia стал белорус Сергей Папок (MINSK CYCLING CLUB), дважды бравший этапы на многодневке Tour of Ukraine. В спринтерском финише 28-летний велосипедист оказался быстрее Нурболата Кулимбетова (ASTANA CITY) и Юрия Метлушенко (JILUN - SHAKELAND CYCLING TEAM), ставший лучшим из украинцев.

В воскресенье на Grand Prix ISD быстрейшим оказался субботний призер Нурболат Кулимбетов. Казахстанец сумел выиграть из отрыва. Быстрейшим из украинцев снова стал 40-летний Метлушенко, занявший 12-е место.

Отметим, что ведущая украинская команда Kolss-BDC не выставила на винницкие старты своих лидеров. К примеру, не принимал участия в гонках прошлогодний победитель Виталий Буц.

Напомним, в Киевской области завершилась дебютная многодневка Tour of Ukraine.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров