Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Улисси улизнул от фаворитов и одержал вторую победу на Giro d’Italia

Боб Юнгельc без проблем сохранил розовую майку

Супервеломногодневка Giro d’Italia преодолела экватор. 11 этап предлагал гонщикам одну из самых протяженных дистанций - 227 км. Стартовав на родине Энцо Феррари в Модене, велосипедисты отправлялись на север в сторону Вероны и Виченцы. Но ни в один из этих городов пелотон не заезжал. Финиш был расположен в небольшом поселке Азоло, расположенном в регионе Венеция. Рельеф в роудбуке был обозначен как среднегорный. И это при том, что первые 200 км были ровными, как стол. Неровности начинались на заключительных 25 км. Единственным подъемом, который получил хоть какую-то категорию, стал Форчелла Мостаччин (протяженность 2.9 км, средний градиент 7.8%, максимальный - 16%). Затем следовали два некатегорийних пригорка – коротких (до 2 км), но довольно крутых. Заключительные 3 км – спуск и короткий проезд по улицам города.

На самом старте этапа пелотон лишился одного из тех гонщиков, кто успел примерить розовую майку на нынешней Giro. Томас Дюмулен сошел с дистанции. Команда Giant-Alpecin причиной схода своего капитана назвала недолеченную натертость от седла. 

Сход Дюмулена / Twitter

Отрыв дня сформировался лишь через 70 км после старта и пробыл впереди до первых неровностей. Преимущество троицы Антона Воробьева (Katusha), Вегарда Стаке Лангена (IAM Cycling) и Лиама Бертазо (Wilier-Southeast) доходило до 8 минут. Но основная группа усилиями бельгийских Lotto-Soudal и Ettix-QuickStep, а также французской FDJ быстро начала отыгрываться.

Отрыв дня на 11-м этапе / Tim de Waele/TDWSport.com

Когда отрыв практически накатили, в основной группе произошел массовый завал, который повлиял на течение всего этапа. Случилось это за 25 км до финишной черты. Из-за массовых падений пелотон был разбит на несколько частей. Сильные спринтеры, такие как Арно Демар (FDJ) и Андре Грайпель (Lotto-Soudal) были отброшены назад и лишились шансов побороться за победу. Практически всем главным фаворитам повезло избежать контакта с асфальтом и усидеть впереди.

Массовый завал за 25 км до финиша / Twitter

На подъеме Форчелла Мостаччин все гонщики первого отрыва были настигнуты. Впереди начались разборки претендентов на генеральную классификацию. Movistar, сохранившая несколько гонщиков в первой группе, пыталась разобрать конкурентов за счет количества. Сначала попроовал ногу колумбиец Карлос Бетанкур, но его не отпустили. Затем лично Алехандро Вальверде вышел на первую позицию, правда испанец атаковал не в гору, а под гору. Решительнее всего рванул Андрей Амадор – на данный момент лучший гонщик Movistar в генеральной классификации. Почувствовав угрозу, к коста-риканцу стал перекладываться обладатель розовой майки Боб Юнгельс (Ettix-QuickStep). Разрыв между ними на тот момент составлял 26 секунд. Затем дуэт превратился в трио. К ним сумел переложиться Диего Улисси (Lampre-Merida)– победитель 4-го этапа нынешней Giro.

Поздний отрыв, возглавляемый Юнгельсом / Tim de Waele/TDWSport.com

Капитаны во главе с Нибали и Вальверде ехали с оглядкой друг на друга и не форсировали события. Преимущество лидеров составляло около 10 секунд на вершине заключительного подъема. На спуске гонщикам из позднего отрыва удалось сохранить заработанное время, и на финишной прямой троица разыгрывала победу. Розовая майка Юнгельс, тянувший попутчиков на себе, был выключен из борьбы, когда у него с колеса спуртанул Диего Улисси. Рывок итальянца оказался настолько мощным, что позволи ему выиграть этап и сделать дубль на Corsa Rosa-2016. Всего в активе обладателя 100-го номера гонки 6 викторий на родном гранд-туре. Из основной группы быстрейшим оказался спринтер Джакомо Ниццоло (Trek-Segafredo). Все основные фавориты приехали в том же формировании и относительно друг друга ничего не потеряли.

Снова Улисси всех обыграл / Tim de Waele/TDWSport.com

Видеообзор 11-го этапа

Результаты 11-го этапа

В общем зачете Боб Юнгельс за счет бонификации на финише отдал Амадору пару секунд и теперь опережает коста-риканца 24 секунды. Занимающий третье место Алехандро Вальверде (Movistar) теперь проигрывает 1:07. Такое же отставание и у голландца Стивена Крейсвейка (Lotto-Jumbo). Винченцо Нибали (Astana) расположился на пятой строчке, уступая 1:09.

Юнгельс в розовой майке / cyclingnews.com

Генеральная классификация после 11-ти этапов

12-й этап станет одним из последних чисто равнинных на нынешней Giro. На 182-х километрах между Ноале и Бибионе не будет ни одной горы. Спринтеры просто обязаны использовать этот шанс и разыграть победу между собой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345