матч-центр
Вчера 24 8
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 8
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 14 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Упавший на Вуэльте гонщик находится в искусственной коме

У Криса Букманса диагностированы переломы ребер, костей лица, а также ушиб легкого.

На 8-м этапе супермногодневки Vuelta a Espana за 50 км до финиша произошел страшный завал. Его спровоцировал спринтер команды Lotto-Soudal Крис Букманс. Гонщик, ехавший в середине основной группы, налетел на выбоину. Спортсмену не удалось удержаться на велосипеде, так как в это время он пил воду из фляги и держался за руль одной рукой. Букмансу досталось больше всего. Сразу после падения его доставили в больницу города Мурсия. Врачи диагностировали у бельгийца множество повреждений: переломы костей на лице, переломы ребер, небольшую контузию, а также ушиб легкого. Спортсмена было решено ввести в состояние искусственной комы на несколько дней. В команде заявляют, что возможно ему понадобится операция.

Гонщики Lotto-Soudal, ставшие свидетелями падения напарника, отреагировали на инцидент очень эмоционально:

Я не хотел уезжать от Букманса, пока не увидел, что он очнулся. Я плакал, словно ребенок, когда увидел его лежащим на земле.

Желаю Букмансу скорейшего выздоровления. Он пил воду, когда налетел на яму и кубарем полетел через велосипед на землю

Падение Букманса спровоцировало самый массовый завал на нынешней Вуэльте. Кроме бельгийца, его жертвами стали еще несколько гонщиков. В результате падений с испанского гранд тура были вынуждены сойти Тиджей Ван Гардерен (BMC), Дэн Мартин (Cannondale-Garmin) и Насер Буанни (Cofidis). Победитель кровавого 8-го этапа Яспер Стейвен (Trek Factory Racing) тоже попал в «мясорубку» за 50 км до финиша. Он оказался быстрейшим даже несмотря на то, что в результате завала сломал ладьевидную кость на правой руке. Но травму у сокомандника нашего Ярослава Поповича обнаружили уже после финиша.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
18:55
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Плей-офф. Четвертьфинал. Будивельник - Кремень. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров