Упавший на Вуэльте гонщик находится в искусственной коме

У Криса Букманса диагностированы переломы ребер, костей лица, а также ушиб легкого.

На 8-м этапе супермногодневки Vuelta a Espana за 50 км до финиша произошел страшный завал. Его спровоцировал спринтер команды Lotto-Soudal Крис Букманс. Гонщик, ехавший в середине основной группы, налетел на выбоину. Спортсмену не удалось удержаться на велосипеде, так как в это время он пил воду из фляги и держался за руль одной рукой. Букмансу досталось больше всего. Сразу после падения его доставили в больницу города Мурсия. Врачи диагностировали у бельгийца множество повреждений: переломы костей на лице, переломы ребер, небольшую контузию, а также ушиб легкого. Спортсмена было решено ввести в состояние искусственной комы на несколько дней. В команде заявляют, что возможно ему понадобится операция.

Гонщики Lotto-Soudal, ставшие свидетелями падения напарника, отреагировали на инцидент очень эмоционально:

Я не хотел уезжать от Букманса, пока не увидел, что он очнулся. Я плакал, словно ребенок, когда увидел его лежащим на земле.

Желаю Букмансу скорейшего выздоровления. Он пил воду, когда налетел на яму и кубарем полетел через велосипед на землю

Падение Букманса спровоцировало самый массовый завал на нынешней Вуэльте. Кроме бельгийца, его жертвами стали еще несколько гонщиков. В результате падений с испанского гранд тура были вынуждены сойти Тиджей Ван Гардерен (BMC), Дэн Мартин (Cannondale-Garmin) и Насер Буанни (Cofidis). Победитель кровавого 8-го этапа Яспер Стейвен (Trek Factory Racing) тоже попал в «мясорубку» за 50 км до финиша. Он оказался быстрейшим даже несмотря на то, что в результате завала сломал ладьевидную кость на правой руке. Но травму у сокомандника нашего Ярослава Поповича обнаружили уже после финиша.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров