В Киев вернулась легендарная велогонка «Критериум»

В рамках празднования «Дня Европы» на Крещатике состоялся открытый шоссейній турнир для гонщиков-аматоров.

На выходных в Киеве, на Крещатике, в рамках празднования «Дня Европы» прошла легендарная велогонка «Критериум» (круговая гонка на шоссе в чертах города).

Около 30 спортсменов стартовали с Михайловской площади и проехали 40 км, 20 кругов от Майдана Незалежности до бульвара Тараса Шевченко.

Победителями «Критериума» стали: Богдан Ряпасов (1-е место, категория «элита»), Дмитрий Филин (1-е место, категория «аматоры»), Денис Батюхов (2-е место, категория «аматоры») и Тарас Дубинец (3-е место, категория «аматоры»).

velosport.org.ua

Критерим стал своейобразной репетицией перед последними выходными мая в Киеве, насыщенными профессиональными гонками. Напомним, 29 мая в столице пройдет Horizon Park Race for Peace, 30го - велопарад в центре Киева и профигонка Race Horizon Park Maidan, а 31го, в воскресение - кульминация велоуикенда Race Horizon Pak Classic. Организатор профессиональых гонок, вице-президент украинской Федерации Александр Башенко, заявил после гонки, что формат критериума очень интересен для зрителей в городских условиях.

«Круг короткий, гонщики всё время перед глазами, постоянно борются на финише. Скучать просто некогда. На самом деле очень символично, что этот критериум прошел в День Европы. Пару недель назад на пресс-конференции наш прославленный велогонщик Ярослав Попович рассказывал историю, о том, как муж его сестры приехал к нему в гости в Италию и просто был поражен тем, сколько там людей ездят на велосипедах и занимаются спортом. И это как раз те европейские ценности, к которым нам и нужно стремиться».

«Если смотреть на скорость, то визуально сложно заметить разницу между «профиками» и лучшими из аматоров. Например, они проехали сегодня со средней скоростью около 40 км/час, а в пятницу был этап Джиро и там была скорость 35 км/час при не самом сложном рельефе. Так что пропасти тут нету. По большому счету, единственное заметное отличие в том, что здесь уж слишком разный уровень подготовки гонщиков. И те, кто были сильнее, довольно быстро уехали и сразу же обозначили свой перевес. Хотя победителем гонки стал парень, который профессионально занимается велоспортом. Это только плюс для тех троих гонщиков, которые сумели с ним уехать и поддерживать его скорость».

Напомним. Александр Башенко несколько месяцев назад поднял бунт против своего шефа по Федерации велоспорта Украины Бориса Ивановатребуя его отставки. Правда, после нескольких взаимных выпадов ссора поутихла. Выборы президента Федерации велоспорта состоятся после Игр в Рио де Жанейро в 2016 году. Единоличным претенденитов на кресло Иванова считается Башенко

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров