матч-центр
Вчера 14 0
Сейчас 0 0
Сегодня 12 7
Завтра 17 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 0
Сейчас 0 0
Сегодня 12 7
Завтра 17 8
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Украине могут создать профессиональную женскую велокоманду

Также в нашей стране планируют провести две международные женские велогонки.

Анна Соловей может стать лидером новообразованного коллектива / veloportal.info

Как сообщает сайт Velotraffik.com, ссылаясь на источники в Федерации велоспорта Украины, в нашей стране может быть создана женская континентальная велокоманда. По информации портала, в новообрзованный коллектив точно войдут серебряная медалистка прошлогоднего мира в гонке с раздельным стартом Анна Соловей, которая летом осталась без клуба, и экс-призерка веломундиаля среди юниорок Елена Демидова. Еще одной претенденткой на попаание в команду является чемпионка Украины в групповой гонке Татьяна Рябченко. Называется и имя возможного наставника — им может стать николаевский тренер Евгений Штермер, под чьим руководством в свое время выступали Андрей Гривко и Виталий Буц.

В источнике говориться, что подобная инициатива исходит от руководства ФВУ, которую возглавляет Александр Башенко. Еще одним заинтересованным лицом является бизнесмен Николай Скоренко, который владеет мужской украинско-польской командой BDC-Kolls. Последняя, к слову, занимает второе место в европейском рейтинге UCI.

Также Velotraffik.com пишет о том, что в Украине могут пройти две международные женские велогонки, которые войдут в календарь Международного союза велосипедистов. Такие планы связываются с тем, что у наших спортсменок возникли проблемы с квалификацией на Олимпиаду в Рио. На последнем чемпионате мира в Ричмонде Анна Соловей в коронной разделке не сумела попасть даже в топ-10 и получить путевку в Бразилию. Соревнования в Украине позволят нашим спортсменкам в случае успеха заработать очки в рейтинг UCI и попробовать зацепить олимпийские лицензии. Поскольку отбор на Игры в Рио завершается 1 июня, намеченные гонки планируют провести в мае.

Напомним, что последние успехи в женском шоссейном велоспорте связаны с Анной Соловей. Год назад она неожиданно выиграла серебро чемпионата мира в разделке, а в нынешнем сезоне стала второй на Европейских играх в Баку. Вчера украинка отметилась 4-м местом на чемпионате Европы по велотреку (гонка за очками).

Комментарии 0

Новости партнеров
10:50
Украина футбольная
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров