матч-центр
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 30
Сейчас 0 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Украине могут создать профессиональную женскую велокоманду

Также в нашей стране планируют провести две международные женские велогонки.

Анна Соловей может стать лидером новообразованного коллектива / veloportal.info

Как сообщает сайт Velotraffik.com, ссылаясь на источники в Федерации велоспорта Украины, в нашей стране может быть создана женская континентальная велокоманда. По информации портала, в новообрзованный коллектив точно войдут серебряная медалистка прошлогоднего мира в гонке с раздельным стартом Анна Соловей, которая летом осталась без клуба, и экс-призерка веломундиаля среди юниорок Елена Демидова. Еще одной претенденткой на попаание в команду является чемпионка Украины в групповой гонке Татьяна Рябченко. Называется и имя возможного наставника — им может стать николаевский тренер Евгений Штермер, под чьим руководством в свое время выступали Андрей Гривко и Виталий Буц.

В источнике говориться, что подобная инициатива исходит от руководства ФВУ, которую возглавляет Александр Башенко. Еще одним заинтересованным лицом является бизнесмен Николай Скоренко, который владеет мужской украинско-польской командой BDC-Kolls. Последняя, к слову, занимает второе место в европейском рейтинге UCI.

Также Velotraffik.com пишет о том, что в Украине могут пройти две международные женские велогонки, которые войдут в календарь Международного союза велосипедистов. Такие планы связываются с тем, что у наших спортсменок возникли проблемы с квалификацией на Олимпиаду в Рио. На последнем чемпионате мира в Ричмонде Анна Соловей в коронной разделке не сумела попасть даже в топ-10 и получить путевку в Бразилию. Соревнования в Украине позволят нашим спортсменкам в случае успеха заработать очки в рейтинг UCI и попробовать зацепить олимпийские лицензии. Поскольку отбор на Игры в Рио завершается 1 июня, намеченные гонки планируют провести в мае.

Напомним, что последние успехи в женском шоссейном велоспорте связаны с Анной Соловей. Год назад она неожиданно выиграла серебро чемпионата мира в разделке, а в нынешнем сезоне стала второй на Европейских играх в Баку. Вчера украинка отметилась 4-м местом на чемпионате Европы по велотреку (гонка за очками).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров