В велоспорте ужесточилась борьба с допингом

Президент Международного союза велосипедистов (UCI) заявил о намерении бороться против применения запрещенных препаратов.

Брайан Куксон начинает борьбу с допингом / roadcyclinguk.com

Брайан Куксон, глава UCI, объявил о сотрудничестве его организации с Мировым анти-допинговым агентством (WADA) с целью улучшить качество расследований инцидентов, сообщает bbc.com. На серьезные меры по борьбе с запрещенными препаратами Международный Союз Велосипедистов натолкнули последние случаи с известными спортсменами. В частности, инцидент с Ленсом Армстронгом. Напомним, что семикратный победитель Tour de France был пойман на применении допинга в октябре 2012 года.

“Мое мнение простое”, - заявил Куксон. “Я хочу, чтобы велоспорт был красивым видом спорта, который завлекает людей интригой, а не скандалами. Я хочу очистить этот спорт от допинга”.

Сообщается, что американский велогонщик в одном из телешоу на местном телевидении лично признался в использовании им запрещенных препаратов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров