матч-центр
Вчера 45 18
Сейчас 2 0
Сегодня 43 14
Завтра 18 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 45 18
Сейчас 2 0
Сегодня 43 14
Завтра 18 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Vuelta-2015. Дюмулен бьет соперников в разделке и снова захватывает лидерство

В общем зачете голландец опережает Ару на 3 секунды

Третью неделю супермногодневки Vuelta a Espana открывала гонка с раздельным стартом. После тяжелых и напряженных баталий в Кантабрийских горах гонщики улетели в Бургос, где и провели свой выходной. В этом же городе они вышли на старт 17-го этапа. 38,7 км — дистанция, которую можно назвать типичной для Вуэльты последних лет. Правда, в предыдущие годы организаторы ставили индивидульную гонку гораздо раньше, и она не имела настолько серьезного значения в борьбе за победу, как сейчас. Профиль маршрута был равнинным. Из Бургоса спортсмены отправлялись в окрестности, но через 30 км возвращались в город. Заключительная часть разделки проходила по узким улицам, дополнительную сложность вносило множество поворотов. Для успешного преодоления подобных этапов нужно было обладать не только силовыми качествами, но и отличной техникой.

В свой последний выходной на Вуэльте многие гонщики восстанавливались после насыщенной второй недели. Наш Ярослав Попович (Trek Factory Racing) успел и кофе попить, и город посмотреть, и на массаже побывать. Еще ведь и тренировку отработал. Везде поспел украинец.

«Отличный день отдыха. Спокойный прокат, кофе в центре Бургоса. Полуденный сон и массаж. Что, спрашивается, еще нужно от жизни» 

А вот так Попович настраивался на разделку. Музыка во время разминки только помогает.

«Сам себе ди-джей? Ярослав Попович знает, какой плей-лист помогает разогреться» 

Адам Хансен (Lotto-Soudal) радовался даже такой мелочи, как кофе, которое он попробовал впервые с начала гонки. Куда больше поводов для радости будет у австралийца, если он сумеет финишировать в Мадриде. Напомним, что Хансен участвует уже в 13-м гранд туре подряд, причем 12 предыдущих сумел доехать до конца. Если Адам не сойдет с Вуэльты, то побьет рекорд Бернардо Руиса.

Весело прошел день отдыха и у лидера общего зачета Хоакима Родригеза. Пурито подыграл иллюзионисту и показал занимательный фокус с красной тряпочкой, которая при помощи незатейливых движений исчезла. При этом капитан Катюши выразил надежду, что с красной майкой так не произойдет.