Vuelta-2015. Этап 15. В очной дуэли капитанов лучшим становится Родригез

Каталонец одерживает красивую победу и вплотную подбирается к Ару.

Хоаким Родригез / Tim de Waele/TDWSport.com

Кантабрийскую серию на супермногодневке Vuelta a Espana продолжил 15-й этап. Маршрут длинной в 175,8 км был проложен между городами Комаильяс и Кабралес. Стартовали гонщики в регионе Кантабрия, а вот финишировали уже в Астурии. Первая половина дистанции проходила вдоль побережья Бискайского залива. Затем дорога поворачивала на юг. С этого момента равнина заканчивалась, и начинались первые возвышенности. Сделав небольшую петлю и на некоторое время вернувшись к океану, на 130-м километре гонщики уезжали в сторону решающего подъема дня.

Судьба этапа должна была решиться на горе Альто де Сортес, получившей 1-ю категорию. На ее вершине располагался основной финиш этапа, до которого от подножья нужно было проехать 12,7 км. Максимальные градиенты были сосредоточены ближе к концу. Именно на заключительной части восхождения должны были развернуться основные сражения между капитанами.

Предыдущий этап Вуэльты финишировал на перевале высшей категории Фуэнто дель Чиво. Вершину этой горы укрывал густой туман, который внес дополнительные сложности в ход гонки. Но даже такие непростые погодные условия не отпугнули зрителей, которые выстроились вдоль обочины и поддерживали своих. Сосчитайте на видео ниже количество флагов, которые можно разглядеть у болельщиков.

Наш Ярослав Попович на предыдущем этапе особой активности не проявлял и финишировал в одной из групетто. Зато украинец позволил нам заглянуть в закулисье своей команды Trek Factory Racing. Вот так, например, выглядит кухня.

Рафал Майка (Tinkoff-Saxo) перед началом Вуэльты был в числе теневых фаворитов. Поляк ранее никогда не становился призером гранд туров, но в этом году у него есть хороший шанс взойти на пьедестал в Мадриде. Но чтобы сражаться с конкурентами на равных, Майка должен ехать на качественном велосипеде. Вот так примерно выглядит "боевая машина" одного из лидеров испанской супермногодневки.

Температура на старте этапа составляла 21 градус – идеальные условия для проведения любых соревнований по велоспорту. И снова пелотон, вдохновленный такой прекрасной погодой и живописными пейзажами Бискайского залива, понесся сломя голову. Как ни пытались отдельные гонщики уехать в отрыв, сделать им это не удавалось очень долго. Лишь по истечению первого часа впереди образовалась группа из 9 человек, которую наконец-то отпустили. Компания оказалась довольно разношерстной: от миниатюрных горняков до габаритных спринтеров. Самыми именитыми личностями тут были напарник нашего Ярослава Поповича Аймар Субельдия (Trek Factory Racing), неоднократно подымавшийся в топ-10 на Тур де Франс, и покоритель Альп д’Юэз Пьер Роллан (Europcar). Особый колорит также привнес Натнаэль Берхане (MTN-Qhubeka), представляющий экзотическую, но очень велосипедную Эритрею.

Отрыв несется вдоль Бискайского залива на скоростях за 50 км/час / Tim de Waele/TDWSport.com
От моря дорога ул в горы / Tim de Waele/TDWSport.com
Напарник Поповича Субельдия часто появлялся на первой позиции / Tim de Waele/TDWSport.com

В голове пелотона, в отличие от предыдущих этапов, немного поменялись цвета. Контролировать ход гонки взялись негласные хозяева Вуэльты – гонщики команды Movistar. Их лидер Наиро Кинтана с каждым днем чувствует себя все лучше, и на последней горе у него были хорошие шансы на успех. На скоростных участках спортсмены главной испанской команды развивали такие скорости, что основная группа растягивалась в струну. Как ни старался отрыв, но набрать преимущество более 5 минут им не удавалось. А как только на маршруте начались первые серьезные неровности, лидеры стали заметно проигрывать.

Вот на такие хитрости идут в команде Movistar, передавая фляги. Но до Нибали им еще далеко.

Movistar взяли гонку под свой контроль / Tim de Waele/TDWSport.com
Основная группа прилично растянулась перед решающим перевалом / Tim de Waele/TDWSport.com

Как ни старались гонщики Movistar, но догнать отрыв до начала Альто де Сортес им так и не удалось. Как только дорога пошла вверх, группа из 9 человек начала предсказуемо распадаться. Выносливее всех оказался баск Аймар Субельдия, который очень хорошо знает здешние края. Когда гонщик Trek Factory Racing оставил своих попутчиков, на какое-то время он стабилизировал свое преимущество. На первой половине восхождения оно держалось в районе минуты. В пелотоне к тому времени на первых позициях появились голубые майки спортсменов из Астаны. Они хорошенько просеяли группу, сократив ее количество до 20 человек. Чемпион Европейских игр Луис-Леон Санчес, забыв про собственные шансы, проводил очень эффективную смену. Именно испанец свел на нет раннюю атаку Наиро Кинтаны, повиснув на колумбийце мертвым грузом. 

Субельдия сражался до последнего / Twitter @grahamwatson10

За 5 км до финиша на смену вышел горный король нынешней Джиро Джованни Висконти (Movistar) и практически в одиночку добрал Субельдию. Он же сумел отцепить и главную сенсацию Вуэльты Тома Дюмулена (Giant-Alpecin). Голландец очень долго сидел в хвосте и в какой-то момент отпустил своих конкурентов, перейдя на свой темп. Остальные капитаны ехали спокойно вплоть до отметки последнего километра. На нее, как бык на красную тряпку, отреагировал каталонец Хоаким Родригез. На атаку Пурито сумел поначалу ответить лишь Наиро Кинтана (Movistar), но долго держаться за капитаном Катюши колумбиец не смог. Фабио Ару (Астана) пробовал перекладываться к лидеру постепенно. В какой-то момент казалось, что итальянец вот-вот поймает колесо Хоакима. Но на очередном крутом участке Родригез ускорился и до самого финиша никого к себе не подпустил. Пурито одержал красивую победу и сумел заработать 10 секунд бонификации. Вторым стал поляк Рафал Майка (Tinkoff-Saxo), третьим – сокомандник Родригеза Дани Морено. Фабио Ару (Астана) приехал пятым, проиграв победителю 15 секунд.

Атака Пурито на последнем километре / Twitter @grahamwatson10
все приветствуют победителя этапа / BettiniPhoto
Дюмулен хотьи выпал из группы,но много не проиграл / BettiniPhoto

Результаты этапа.Топ-10

Видеообзор 14-го этапа


Summary - Stage 15 (Comillas / Sotres... la_vuelta

Победа Хоакима Родригеза позволила ему вплотную приблизиться к Фабио Ару в генеральной классификации. Теперь отставание каталонца от удержавшего красную майку капитана Астаны составляет всего 1 секунду. На третье место поднялся Рафал Майка (Tinkoff-Saxo). Поляк отодвинул на 4-ю строчку Тома Дюмулена (Giant-Alpecin). Голландец уступает 1:28 и если он не проиграет много на следующем этапе, то имеет неплохую возможность вернуть лидерство в общем зачете на своей коронной разделке. Не утратили шансы побороться за победу и оба капитана Movistar: Алехандро Вальверде идет 8-м (+2:25), следом за ним расположился Наиро Кинтана (+3:00). Наш Ярослав Попович, финишировав на этапе 70-м, сумел подняться еще на несколько позиций: теперь украинец 141-й.

Фабио Ару удержал минимальное преимущесвто над Родригезом / BettiniPhoto

Генеральная классификация. Топ-10

Следующий этап станет заключительным на второй неделе. Он же будет одним из самых сложных на нынешней Вуэльте. Перепад высот достигнет 5100 метров, что является максимальным показателем на гонке в этом году. Спортсмены будут покорять целых 7 подъемов. Последний из них – Альто Эрмита де Альба – имеет специальную категорию. Его протяженность относительно небольшая – всего 6,8 км – но средний градиент составляет 11,1%, а на максимальных уклонах в 30% многим гонщикам придется идти пешком. Эта гора выжмет из капитанов все соки и покажет, кто на что способен.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров