Vuelta-2015. Первый горный этап достается отрыву

Линдеман забирает победу, Чавес сохраняет красную майку.

Берт Ян Линдеман / Tim de Waele/TDWSport.com

Первый по-настоящему горный этап состоялся на заключительном гранд туре сезона Vuelta a Espana. В седьмой день гонки спортсмены преодолевали дистанцию 191,1 км. Маршрут был проложен по территории горных массивов Андалусии. Из стартового города Ходар велосипедисты отправлялись на юг, в сторону склонов Сан-Кристобаля. На 87-м километре дистанции была расположена вершина длинного, но не очень крутого подъема Пуэрто де Бланкарес (протяженность 9 км, средний градиент 3%, максимальный 9%). После этого дорога шла преимущественно под гору, вплоть до решающего перевала, где должна была решиться судьба этапа.

 Альто ди Каплиера — одна из четырех новых гор на нынешней Вуэльте. Она имеет ступенчатый профиль: на первых 5 километрах средний уклон составляет 6%, потом такая же по протяженности «полка», ну и затем решающие 8 км восхождения, на которых расположен самый крутой отрезок подъема с градиентом 14%. Именно на этом участке можно было совершить решающую атаку и заработать необходимый задел для победы.

Команда Movistar считается хозяйкой испанского гранд тура. Спортсмены этого коллектива очень часто работают на первых позициях и держат гонку под контролем. В этом году один из их капитанов Алехандро Вальверде уже одержал одну победу. Но команда на этом останавливаться не планирует. К каждому этапу испанцы подходят в прекрасном настроении.

На старт гонщики вышли, когда температура воздуха составляла 31 градус. В течение дня воздух нагрелся до 36 градусов. В таких условиях не все способны показать свой максимум. Нервы стали накаляться еще до того, как велосипедисты пересекли отметку нулевого километра. Литовец Гедиминас Багдонас (AG2R) и белорус Василий Кириенкa (Sky) умудрились попасть в завал до того, как была дана отмашка о начале гонки.

Кириенка и Багдонас что-то не поделили еще на старте / Tim de Waele/TDWSport.com

В отличие от предыдущего дня, скорости на нынешнем этапе были не настолько высокими. 38 километров за первый час — не сильно высокий показатель для гонки подобного уровня. В таких условиях непременно должен был сформироваться отрыв, и несколько человек сумели отъехать от пелотона. Впереди оказался всего один испанец Амец Чуррука (Caja Rural). Вместе с ним работали колумбиец Карлос Квинтеро (Columbia), голландец Берт Ян Линдеман (Lotto-Jumbo), француз Жером Кюзин (Europcar) а также юный белорус Илья Кошевой (Lampre-Merida). Преимущество беглецов росло как на дрожжах. В какой-то момент оно достигло 12 минут, и стало понятно, что шанс на победу у отрыва довольно высокий.

Отрыв слаженно работал сного десятков километров / Tim de Waele/TDWSport.com
Узкие испанские улочки / Tim de Waele/TDWSport.com
Красоты южных испанских земель / Tim de Waele/TDWSport.com

В основной группе команды, которые привыкли работать на первых ролях, решили приберечь себя. Тем более, в жару силы покидают спортсменов быстрее. Гонщики, находящиеся впереди, напротив ехали на все деньги. В общем зачете шансов у этих спортсменов нет никаких, поэтому их мысли были в дне сегодняшнем. К решающей горе отрыв приехал, уже изрядно измотавшись. Но какие-то остатки от преимущества сохранить все же удалось. При штурме первой части горы лидеры присматривались друг к другу. Серьезных атак тут практически не было.

Солнце нагревало и без того накаленную обстановку впереди / Tim de Waele/TDWSport.com
В пелотоне настроение отличное / Tim de Waele/TDWSport.com

Все самое интересное случилось на втором крутом участке. Главным нарушителем спокойствия впереди был Илья Кошевой (Lampre-Merida). Он был не только самым молодым в отрыве, но и самым высоким. Но тем не менее в горах он держался не хуже остальных. Несколько раз белорус пытался ускориться, и не все потянули его темп. В результате круг претендентов на победу сузился до 3 человек — собственно, Кошевого, Линдемана и Кюзина. Француз выглядел свежее остальных, но за несколько километров до финиша ему не повезло. Гонщик Europcar зацепился за ограждение, упал на асфальт и потерял шансы на победу. Кошевой и Линдеман ехали дуэтом вплоть до отметки 200 м до финиша. В момент, когда белорус попытался занять более удобную позицию, голландец атаковал. Сил ответить у Кошевого не было. Как итог, Берт Ян Линдеман взял свою первую победу на гранд туре, а Кошевой вынужден был довольствоваться вторым местом.

Кошевой атаковал довольно часто / Tim de Waele/TDWSport.com
Но победа досталась Линдеману / Tim de Waele/TDWSport.com

В группе красной майке все капитаны ехали от обороны. Лишь на последних участках с серьезным уклоном свои силы показал Фабио Ару (Астана), который сумел заработать перевес над конкурентами. Другой претендент на победу Кристофер Фрум (Sky) напротив поймал небольшое отставание от Кинтаны, Вальверде и компании, но проигрыш был не критичным.

Фабио Ару после финиша / BettiniPhoto

Результаты этапа. Топ-10

Видеообзор 7-го этапа


Summary - Stage 7 (Jódar / La Alpujarra... la_vuelta

В общем зачете лидер не поменялся. Красную майку продолжает удерживать Эстебан Чавес (Orica-GreenEdge). Оба лидера Movistar Наиро Кинтана и Алехандро Вальверде сохранили свои 5-ю и 7-ю позиции. Между ними расположился капитан Катюши Хоаким Родригез. Фабио Ару (Астана) поднялся на 8-.ю строчку. Из топ-10 выпал чемпион Тур де Франс Кристофер Фрум (Sky). Наш Ярослав Попович (Trek Factory Racing) в общем зачете замыкает первую сотню. 

Чавес все еще в красном / Tim de Waele/TDWSport.com

Общий зчет. Топ-10

8-й этап Вуэльты станет заключительным днем в Андалусии. Маршрут длинной 182,5 км будет холмистым. На заключительном отрезке дистанции гонщикам дважды предстоит преодолеть довольно крутой подъем Альто де Креста дель Гальо. Финишируют спортсмены в городе Мурсия. Если спортсмены вроде Сагана и Дегенкольба справятся с финальными неровностями, то можно ожидать спринтерской развязки.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров