матч-центр
Вчера 23 9
Сейчас 2 1
Сегодня 26 15
Завтра 58 31
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 23 9
Сейчас 2 1
Сегодня 26 15
Завтра 58 31
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Яна Беломоина выиграла бронзу чемпионата мира

А еще она завоевала Олимпийскую путевку.

Facebook Yura Gai

На чемпионате мира по маунтинбайку, который c 1-го по 6-е сентября проходит в Валлнорде (Андорра), наши надежды были связаны со спортсменкой из Луцка Яной Беломоиной. Украинка выступает в дисциплине кросс-кантри, которая входит в программу Олимпийских игр. Для Яны это был первый чемпионат мира, где она выступала в категории элита. В предыдущие годы спортсменка соревновалась в категории U-23.

Дистанция женской гонки состояла из 6-ти кругов по пересеченной местности. Уже на первых километрах обозначилась группа лидеров. В нее вошли наша Яна Беломоина, действующая чемпионка мираКатарин Пендрель (Канада), Мая Влощовска (Польша), Гунн-Рита Дале (Норвегия), а также Полин Ферранд-Прево (Франция), которую называют вундеркиндом современного велоспорта. Дело в том, что 23-летняя спортсменка имеет титул чемпионки мира в велокроссе и в групповой гонке на шоссе. В Андорре Полин могла оформить уникальный хет-трик. И уже на втором круге она начала уезжать от своих попутчиц, заработав солидный просвет.

Яна Беломоина какое-то время пыталась удержаться в группе лидеров, но в середине дистанции стала терять позиции. Ее обошла россиянка Ирина Калентьева, которая на прошлом чемпионате мира была второй. Полин Ферранд-Прево была уже недосягаемой и уверенно двигалась к титулу чемпионки мира. Следом за ней ехала Калентьева. Яна не теряла надежды на подиум и пыталась сильно не отставать от норвежки с канадкой. Влощовска на тот момент уже выбыла из борьбы, потеряв много времени из-за поломки велосипеда.

Facebook Iurii Chebykin

Беломоина грамотно рассчитала свои силы и на последнем круге совершила настоящий прорыв. Отыграв порядка 30 секунд, она обогнала Пендрель и Дале и финишировала вслед за француженкой и россиянкой. Полин Ферранд-Прево оформила уникальный хет-трик: три золотых медали в разных дисциплинах велоспорта. Беломоина принесла Украине историческую медаль на чемпионатах мира по маунтинбайку и оформила путевку на Олимпиаду в Рио. Ранее украинка отмечалась лишь на этапах мирового кубка. 

Стоит также отметить неудачное выступление лидера рейтинга UCI этого года в дисциплине кросс-кантри, а также чемпионки Европейских игр в Баку Иоланды Нефф (Швейцария), которая стала лишь 9-й.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2015 ПО МАУНТИНБАЙКУ (КРОСС-КАНТРИ, ЖЕНЩИНЫ):

1. ПОЛИН ПЕРРАНД ПРЕВО (ФРАНЦИЯ) 1:52:44
2. ИРИНА КАЛЕНТЬЕВА (РОССИЯ) +0:58
3. ЯНА БЕЛОМОИНА (УКРАИНА) +1:36
4. ГУНН-РИТА ДАХЛЕ (НОРВЕГИЯ) +2:15
5. КАТАРИН ПЕНДРЕЛЬ (КАНАДА) +2:15
6. МАЯ ВЛОЩОВСКА (ПОЛЬША) +2:52
7. ЭМИЛИ БАТТИ (КАНАДА) +3:42
8. САБИН ШПИЦ (ГЕРМАНИЯ) +4:02
9. ЙОЛАНДА НЕФФ (ШВЕЙЦАРИЯ) +4:57
10. ЛИА ДЕВИСОН (США) +5:02

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Vasya
16 сентября 2015г. 22:40
Беломоіна до цього вже тричі була призеркою чемпіонатів світу, чемпіонка Европи двічі вигравала кубок світу за сумою. Детальніше опрацьовуйте інформацію
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров