Ярослав Попович планирует стать тренером

Украинский велогонщик не собирается покидать спорт после завершения профессиональной карьеры

Лучший молодой гонщик Tour de France (2005) Ярослав Попович был не доволен тем, что информация о завершении его карьеры просочилась в СМИ раньше времени, но несмотря на это поделился эмоциями и рассказал о будущем. Все это он написал в своем блоге на Velolive:

 

«Зимой во время тренировочного сбора мы с Лукой обговорили мой календарь и приняли решение именно так выстроить сезон – «Париж – Рубэ» – последняя гонка в карьере, а дальше старт Джиро д’Италия уже в качестве тренера.

Для меня 15 лет профессиональной карьеры – это огромный кладезь знаний, умений, эмоций, проверки себя на вшивость. Велосипед – это тот друг, который своим характером закалял мой личный, своими выбрыками оттачивал мое мастерство. Девайсами, которые с каждым годом делали велоспорт спортом современного, интеллектуального молодого человека, велосипед давал мне возможность развиваться и разбираться в новинках одним из первых. Сколько друзей и знакомств мне подарила моя удивительная профессия. Чего стоит вспомнить слежку и план-перехват FBI в Америке. Ээээ, экшн по Тому Крузу. Велосипед – моя самая большая любовь длинною в жизнь!»

Напомним, что гонка «Париж – Рубэ» состоится в воскресенье, 10 апреля.

За карьеру Попович был призером Giro d'Italia в общем зачете (2003 год), а также выигрывал генеральную классификацию многодневки «Вуэльта Каталонии» (2005).

Ранее появилась информация, что Ярослав Попович завершит карьеру гонщика.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров