Закарин: «Рад, что мне удалось добиться победы на Tour de France»

Россиянин рассказал о своем успехе на 17-м этапе французской супермногодневки

Российский велогонщик Ильнур Закарин прокомментировал свою победу на 17 этапе французской супермногодневки Tour de France:

«Я очень рад этой победе, просто счастлив! Она очень многое значит для меня, особенно после моего падения на Giro d’Italia. Я хотел набрать форму к последней неделе Tour de France и у меня это получилось. Я хорошо себя чувствую. Но, кроме того, я хотел подготовиться и к Олимпийским Играм в Рио. Сегодня, я действительно очень счастлив. Я знаю, что это первая российская победа на этапах Tour de France с 2009 года. Что ж, пришло время обновлять рекорды и добиваться новых успехов! Я рад, что мне удалось внести свой вклад в это.

На протяжении трех недель я был сфокусирован на результате на Giro d’Italia. И, конечно, после падения я был расстроен. Я боролся за подиум, и на одном этапе потерял все. Но, уже через два дня морально я был готов к тому, чтобы вновь сесть на велосипед. Такая сильная у меня была мотивация. И, когда это стало возможно, я начал тренироваться и сделал все возможное, чтобы выйти на прежний уровень, чтобы подготовиться к третьей неделе Tour de France. Я верил, что у меня есть шанс выиграть этапа здесь, и сегодня у меня все получилось».

Стоит отметить, что Закарин был вынужден сняться с Giro d’Italia из-за падения и перелома ключицы.

Напомним, лидировать в общем зачете Tour de France продолжает Кристофер Фрум.

Обзор 17 этапа Tour de France.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров