Завал на Giro d’Italia спровоцировал зритель. У лидера гонки - вывих плеча

Альберто Контадор собирается продолжить гонку

BettiniPhoto

Опаснейший завал во время решающего спринта за 200 м до финиша 6 этапа Giro d’Italia спровоцировал зритель, перевесившийся через ограждение, чтобы сделать снимок. За его руку зацепился гонщик Nippo - Vini Fantini итальянец Даниеле Колли. Он остался лежать на асфальте с неестестве6нно вывихнутой рукой – потом был констатирован перелом – и закончил гонку в карете скорой помощи.

Впрочем, директор гонки Мауро Веньи после этапа заявил в интервью, что не считает нужным усиливать меры безопасности.

«Я не считаю, что мы должны закрыть Giro в клетку от зрителей. Было бы неправильно наказывать тысячи людей, приехавших посмотреть гонку, из-за одного человека. К сожалению, ситуация с фиксированием гонки на современные камеры и мобильные телефоны действительно опасна – люди часто даже не осознают степень риска, которому подвергают спортсменов. Но наша гонка проходит через города, по дорогам, где собираются тысячи людей. И ничего такого не случается. А тут надо было, чтоб это произошло в месте, где стояли заградительные барьеры».

Один из сам

BettiniPhotoых важных действующих персонажей Giro d’Italia – испанец Альберто Контадор, ехавший в розовой майке лидера общего зачета, серьезно пострадал в завале. Во время награждения он не мог поднять левую руку, из-за чего отказался одевать майку и открывать традиционное шампанское.

Вечером после осмотра в больнице оказалось, что у Альберто вывих левого плеча. Несмотря на это, Контадор решил продолжить гонку, цитирует своего лидера официальный сайт команды Tinkoff-Saxo

«Врачи посоветовали мне обездвижить плечо на вечер и ночь, но работать второй рукой, чтобы не застоялся плечевой пояс. А утром врачи придут накладывать повязку на время гонки.

Я выйду на старт седьмого этапа, потому что я очень много сил отдал для подготовки к Giro. Поэтому буду ехать столько, сколько смогу. Я настроен оптимистично, но нужно подождать до утра, чтобы понять, насколько серьезны последствия падения».

Судя по всему, Контадор надеется на легкий этап в пятницу – его рельеф не обязывает лидеров общего зачета атаковать. 

Этап № 8. Судя по рельефу, выигрывать попытается кто-то из группы отрыва, а Контадору можно ехать поспокойнее

cyclingnews.com

Но уже в субботу пелотон ожидает очередной горный финиш, и к этому дню Альберто нужно быть готовым на все 100%.

Этап №9, суббота. На финише - гора самой сложной категории. Контадору нельзя на нем дать слабинку

cyclingnews.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров