матч-центр
Вчера 18 14
Сейчас 6 4
Сегодня 28 15
Завтра 21 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 14
Сейчас 6 4
Сегодня 28 15
Завтра 21 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Завал на Giro d’Italia спровоцировал зритель. У лидера гонки - вывих плеча

Альберто Контадор собирается продолжить гонку

BettiniPhoto

Опаснейший завал во время решающего спринта за 200 м до финиша 6 этапа Giro d’Italia спровоцировал зритель, перевесившийся через ограждение, чтобы сделать снимок. За его руку зацепился гонщик Nippo - Vini Fantini итальянец Даниеле Колли. Он остался лежать на асфальте с неестестве6нно вывихнутой рукой – потом был констатирован перелом – и закончил гонку в карете скорой помощи.

Впрочем, директор гонки Мауро Веньи после этапа заявил в интервью, что не считает нужным усиливать меры безопасности.

«Я не считаю, что мы должны закрыть Giro в клетку от зрителей. Было бы неправильно наказывать тысячи людей, приехавших посмотреть гонку, из-за одного человека. К сожалению, ситуация с фиксированием гонки на современные камеры и мобильные телефоны действительно опасна – люди часто даже не осознают степень риска, которому подвергают спортсменов. Но наша гонка проходит через города, по дорогам, где собираются тысячи людей. И ничего такого не случается. А тут надо было, чтоб это произошло в месте, где стояли заградительные барьеры».

Один из сам

BettiniPhotoых важных действующих персонажей Giro d’Italia – испанец Альберто Контадор, ехавший в розовой майке лидера общего зачета, серьезно пострадал в завале. Во время награждения он не мог поднять левую руку, из-за чего отказался одевать майку и открывать традиционное шампанское.

Вечером после осмотра в больнице оказалось, что у Альберто вывих левого плеча. Несмотря на это, Контадор решил продолжить гонку, цитирует своего лидера официальный сайт команды Tinkoff-Saxo

«Врачи посоветовали мне обездвижить плечо на вечер и ночь, но работать второй рукой, чтобы не застоялся плечевой пояс. А утром врачи придут накладывать повязку на время гонки.

Я выйду на старт седьмого этапа, потому что я очень много сил отдал для подготовки к Giro. Поэтому буду ехать столько, сколько смогу. Я настроен оптимистично, но нужно подождать до утра, чтобы понять, насколько серьезны последствия падения».

Судя по всему, Контадор надеется на легкий этап в пятницу – его рельеф не обязывает лидеров общего зачета атаковать. 

Этап № 8. Судя по рельефу, выигрывать попытается кто-то из группы отрыва, а Контадору можно ехать поспокойнее

cyclingnews.com

Но уже в субботу пелотон ожидает очередной горный финиш, и к этому дню Альберто нужно быть готовым на все 100%.

Этап №9, суббота. На финише - гора самой сложной категории. Контадору нельзя на нем дать слабинку

cyclingnews.com

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc