Чемпионку мира по фехтованию попросили снять хиджаб на фестивале в США

Ибтихадж Мухаммад стала участницей скандала

Американский интерактивный фестиваль South by Southwest, который проходит в Техасе не обошелся без скандала. Во время процедуры регистрации волонтер попросил чемпионку мира по фехтованию в командой сабле американку Ибтихадж Мухаммад снять хиджаб - головной убор, который одевают мусульманские женщины. Как сообщает Insidethegames.biz, ссылаясь на Twitter спортсменки, она на это требование ответила отказом:

«Я сказала, что одеваю его, следуя моей религии, но он все равно настаивал на том, чтобы я сняла хаджаб для фото, чтобы получить пропуск».

Организаторы мероприятия сожалеют об инциденте и попросили прощения у Мухаммад:

«Один волонтер потребовал то, на что не имел права. Он был отстранен от исполнения своих обязательств. Мы глубоко сожалеем, что такое произошло и просим Ибтихадж нас извинить».

Стоит отметить, что Мухаммад планирует стать первой участницей Олимпийских игр, которая будет носить хиджаб во время выступлений.

Комментарии 1

Гость
15 марта 2016г. 17:30
Организаторы мероприятия сожалеют об инциденте и попросили прощения у Мухаммад - ТО ЕСТЬ ОРГАНИЗАТОРЫ СЧИТАЮТ ЭТО ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫМ! Эти обезьяны, выходя в мир, тупо считают, что это мир должен приспосабливаться к ним и принимать их правила, а не наоборот. Так пусть сидят со своими хиджабами у себя в резервациях и не диктуют свои правила миру - мыр как то обойдется без них. И всем, кто недальновидно потакает их замашкам придется либо принимать принятые нормы поведения в мире, либо не выходить вместе с "подопечными"за границы их ареалов обитания. Или вам мало "благодарности" арабов в Европе и негров ( а не афроамериканцев!) в США?
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров