http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Через чемпионат Европы украинские шпажистки будут готовиться к Олимпийским играм

Старший тренер женской сборной Украины Андрей Орликовский в интервью XSPORT рассказал о подготовке своих подопечных.

Через чемпионат Европы украинские фехтовальщицы готовятся к Олимпийским Играм / XSPORT

Андрей Орликовский, старший тренер женской сборной Украины по фехтованию на шпаге, в интервью XSPORT рассказал о подготовке своих подопечных к стартующему 7 июня во французском Страсбурге, чемпионату Европы.

«У нас на чемпионат Европы едут Елена Кривцкая, Фейби Бежура, Ивченко Анастасия и Шемякина Яна, в прошлые годы у нас были другие спортсмены, но состав меняется и мы просматриваем других спортсменов на прицел Олимпиады в Рио-де-Жанейро».

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

О присутствии в команде Олимпийской чемпионки Лондона Яны Шемякиной

«Конечно, Яна усилит команду, ведь она лидер мирового фехтования и отлично умеет фехтовать в команде. Правда, сейчас она еще не приближена к своему оптимальному уровню физической подготовки, также есть пару нюансов, которые ей стоит улучшить в своих действиях. Так как в этом сезоне еще не Олимпийский цикл, у нее будет возможность и время хорошо подготовится, чтобы выбороть Олимпийскую лицензию, а затем и медали на Играх в Бразилии».

О мотивации Шемякиной на ЧЕ

«Если спортсмен возвращается в спорт, то он возвращается чтобы побеждать. Яна – лидер, и амбиции у нее очень высокие. Не думаю, что она будет «пасти задних», а покажет самый лучший результат, который может показать».

О роли лидера в команде

«У Шемякиной есть больше достижения, и девочки прислушиваются к ней, ведь ей есть, что им сказать. Она, ровно, как и тренер, может подсказать на состязаниях, как лучше поступить в той или иной ситуации. У Яны есть такие лидерские качества, что она может заменить и тренера. Сейчас очень сложные условия, не хватает денег, но я думаю, что все будет нормально, и перед Олимпиадой тренеры будут ездить вместе с командой. Я считаю, что это не допустимо, чтобы команды ездили на соревнования без наставников».

О сложной ситуации в команде

«Сейчас сложилась такая ситуации, что на этап Кубка мира девочки поехали без тренеров, мужчины на соревнования по фехтованию на рапирах тоже сами ездили. Бывают такие моменты, что просто не хватает денег, чтобы поехала полноценная команда в четыре человека. Но, массажист не едет».

О психологическом состоянии в коллективе

«Конечно ситуация в стране влияет на спортсменок. Много таких соревнования, на которые девчонки ездят за свои деньги или за деньги тренеров. В целом же климат в команде зависит от всех членов этой команды, а не только от тренеров или психологов. Если не будет помощи, то ничего не выйдет».

О патриотизме

«Девчонки патриотически настроены, они готовы бороться с любой страной и готовы доказать, что Украина – это сильная страна в фехтовании. Однако, без поддержки со стороны властей ничего не будет, она необходима».

Об ожиданиях от ЧЕ

«Очень сложно сказать, как мы сможем выступить. Сейчас у нас меняются составы, мы наигрываем спортсменок, которые в составе могут фехтовать на Олимпийских Играх. О выступление на ЧЕ конкретно ничего сказать не могу, ибо это еще подготовительный период. И для тренера, и для спортсменок чемпионат Европы или чемпионат мира – это хорошие соревнования, но акцент идет на Олимпиаду».

Напомним, что ранее Яна Шемякина заявила о том, что ей хочется вернуть уверенность, которая была на Олимпиаде в Лондоне.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров