Давидян: «Пусть россиянки думают, как нам противостоять»

Тренер сборной Украины по фехтованию рассказал о предстоящих стартах

Гарник Давидян / XSPORT.ua


Главный тренер сборной Украины по фехтованию Гарник Давидян отметил, что подготовка к новому соревновательному сезону уже идет полным ходом. Об этом он рассказал в интервью XSPORT.ua.

О перерыве после Олимпийских игр-2016

«Ольга Харлан заслужила и заработала перерыв. Оля – это отдельная тема для разговора, а остальные девочки будут отдыхать сентябрь, максимум – до первой половины октября. Потому что в конце октября начинаются этапы Кубка мира. До конца года будут два этапа – во Франции и, если не ошибаюсь, в Мексике. Поэтому сезон уже начался и к нему надо готовиться. Команда шпажисток 12-го сентября уже заехала на первый сбор, среди них и те, которые были четвертыми на Олимпийских играх. Они только неполный месяц побыли дома без фехтования». 


О заменах в команде во время отсутствия Ольги Харлан

«Нельзя говорить, что кто-то кого-то может заменить. Нет такого. Вместо Оли Харлан будем пробовать других людей, пока она отдыхает. Костяк команды все равно остается. Будем молодых подключать». 


О ближайших сборах

«В октябре начнется первый подготовительный сбор и в конце октября - начале ноября – выезд на этап Кубка мира во Францию, после – выезд на Гран-при в Мексику. Это те этапы, которые будут конкретно у женской сборной по фехтованию на саблях, но есть и другие – у сборной по фехтованию на шпагах, у мужской сборной по фехтованию на саблях. Поэтому можно сказать, что сезон уже начался». 


О перспективных молодых фехтовальщиках

«У нас есть перспективные юниоры, которые недавно перешли во взрослую возрастную категорию. В мужской шпажной команде есть трое ребят, которые уже были в 1/32 на этапах Кубка мира, заняли третье место на молодежном чемпионате Европы. Есть хорошие молодые ребята, просто на них надо обращать внимание, выделять финансы, терпеть, ждать и надеяться. Не бывает так, что молодой фехтовальщик пришел и сразу попал в призеры – расти им надо и с кем-то работать». 


О главных соперницах украинский саблисток - россиянках

«Пусть они думают, как нам противостоять, а не мы. Мы и выигрываем, и проигрываем. Если в феврале на этапе Кубка мира мы их победили, то на Олимпийских играх они нас обыграли. На крупных форумах мы больше им проигрываем, а на этапах – и выигрываем, и боремся с ними. Российская школа – намного больше, объемнее. Если у них на всероссийском чемпионате более ста человек участвует, то у нас, если 20-24 наберется, то это уже хорошо. Конечно, бороться таким образом тяжело, но мы держимся». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров