матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Давидян: «Пусть россиянки думают, как нам противостоять»

Тренер сборной Украины по фехтованию рассказал о предстоящих стартах

Гарник Давидян / XSPORT.ua


Главный тренер сборной Украины по фехтованию Гарник Давидян отметил, что подготовка к новому соревновательному сезону уже идет полным ходом. Об этом он рассказал в интервью XSPORT.ua.

О перерыве после Олимпийских игр-2016

«Ольга Харлан заслужила и заработала перерыв. Оля – это отдельная тема для разговора, а остальные девочки будут отдыхать сентябрь, максимум – до первой половины октября. Потому что в конце октября начинаются этапы Кубка мира. До конца года будут два этапа – во Франции и, если не ошибаюсь, в Мексике. Поэтому сезон уже начался и к нему надо готовиться. Команда шпажисток 12-го сентября уже заехала на первый сбор, среди них и те, которые были четвертыми на Олимпийских играх. Они только неполный месяц побыли дома без фехтования». 


О заменах в команде во время отсутствия Ольги Харлан

«Нельзя говорить, что кто-то кого-то может заменить. Нет такого. Вместо Оли Харлан будем пробовать других людей, пока она отдыхает. Костяк команды все равно остается. Будем молодых подключать». 


О ближайших сборах

«В октябре начнется первый подготовительный сбор и в конце октября - начале ноября – выезд на этап Кубка мира во Францию, после – выезд на Гран-при в Мексику. Это те этапы, которые будут конкретно у женской сборной по фехтованию на саблях, но есть и другие – у сборной по фехтованию на шпагах, у мужской сборной по фехтованию на саблях. Поэтому можно сказать, что сезон уже начался». 


О перспективных молодых фехтовальщиках

«У нас есть перспективные юниоры, которые недавно перешли во взрослую возрастную категорию. В мужской шпажной команде есть трое ребят, которые уже были в 1/32 на этапах Кубка мира, заняли третье место на молодежном чемпионате Европы. Есть хорошие молодые ребята, просто на них надо обращать внимание, выделять финансы, терпеть, ждать и надеяться. Не бывает так, что молодой фехтовальщик пришел и сразу попал в призеры – расти им надо и с кем-то работать». 


О главных соперницах украинский саблисток - россиянках

«Пусть они думают, как нам противостоять, а не мы. Мы и выигрываем, и проигрываем. Если в феврале на этапе Кубка мира мы их победили, то на Олимпийских играх они нас обыграли. На крупных форумах мы больше им проигрываем, а на этапах – и выигрываем, и боремся с ними. Российская школа – намного больше, объемнее. Если у них на всероссийском чемпионате более ста человек участвует, то у нас, если 20-24 наберется, то это уже хорошо. Конечно, бороться таким образом тяжело, но мы держимся». 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров