Новость

Даже без корвалола! У Харлан – первая в сезоне личная победа

| ЛетниеФехтование

Звездная украинская саблистка очень уверенно виыграла Кубок мира в Бельгии

Facebook

Лидер украинской сборной по фехтованию саблистка Ольга Харлан в субботу, 20 февраля, в бельгийском городе Синт Никлаас завоевала свою долгожданную первую в сезоне личную победу.

После проблемного 2015 года, когда Ольга впервые в карьере не выиграла ни одной личной медали на официальных турнирах, кризис у легенды украинского фехтования затянулся и на олимпийский сезон. Хорошо выступая в команде, в личных соревнованиях Ольга только один раз поднялась на подиум и никак не могла добыть хотя бы одну победу.

Но на Кубке мира в Синт Никлаасе Харлан отфехтовала очень уверенно. После первых двух непростых боев – 15:12 с китаянкой Жанг Шесян и 15:13 с венгеркой Варгелий. В следующих раундах украинка просто разрывала соперниц.

Facebook

После 15:7 и 15:6 с топ-спортсменками соответственно сборных России Екатериной Дяченко и Италии Росселлой Грегорио, Оля вышла в полуфинал. Там разобралась с действующей Олимпийской чемпионкой Ким Джийон 15:6 (!) и в финале обыграла еще одну россиянку Яну Егорян 15:10.

Коллеги Харлан по команде Алина Комащук, Елена Воронина и Ольга Жовнир проиграли за вход в топ-16 (19е, 21е и 32е места соответственно).

В воскресенье сборная Украины в Бельгии выступит на командном турнире. Напомним, 31 января на Кубке мира в Афинах Ольга Харлан помогла команде выцарапать победу у сборной Росии, за что была признана лучшей спортсменкой УкраиныВот тут - ВИДЕО НАГРАЖДЕНИЯ Харлан в Киеве.

Олег Штурбабин и Ольга Жовнир в Бельгии. Недавно коллеги по команде, теперь подопечная и тренер / Facebook
Комментарии (1)
Oleg Bugaets
20 февраля 2016г. 23:31
0 0

вітання Харлан!
Новости партнеров

Loading...
новость дня
×
Срна продлил контракт с «Шахтером»
Срна продлил контракт с «Шахтером»
Соглашение рассчитано на год