Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Елена Хомровая: «В финале до конца верила, что Украина завоюет золото»

Чемпионка Игр в Пекине – о серебре в женской сабле на Олимпиаде в Рио

Елена Хомровая / фото - XSPORT

Чемпионка Олимпийских Игр в Пекине в командной сабле Елена Хомровая в эфире телеканала и портала XSPORT рассказала о своих впечатлениях от выступления женской сборной Украины на Олимпийских Играх в Бразилии.

Напомним, что в командой сабле наши девушки завоевали серебро, также Ольга Харлан взяла бронзу в индивидуальных соревнованиях.

О серебре сборной Украины в женской сабле

«Серебро – это большая работа большой команды. Девочки большие умнички, они сделали большое дело, я безумно рада за них. Жаль, что не получилось в финале, но на данный момент победил сильнейший. Россия действительно была сильнее. То, что ждут от Харлан – это понятно, привыкли. Но, она не перестает удивлять, за нее стремление, за волю к победе, за лидерские качества. Она доказывает всегда, что она сильная. Золото по ней плачет.

Сборной России легко не было точно. Ведь это Олимпийские Игры. Я до конца верила, что наши девочки переломят ход встречи. Хотелось медаль. Когда ты фехтуешь в финале, у тебя минимум серебро, я думала, что перефехтуют, однако, чего-то не хватило».

О постоянном спасении команды Ольгой Харлан

«Вообще, как для меня, тяжело заканчивать. Все зависит только от тебя, вся встреча на тебе. Хочу сказать честно, когда Оля выходила при счете 40:36, мы говорили всегда: «Это твой счет». Когда счет был 40:38, нужно было меньше наносить, а она проигрывала. Мне кажется, что иногда ей нужен экстрим. Чтобы она почувствовала, что ошибок допускать нельзя. Она легких путей не ищет».

О соперниках

«Звезды стали, как нужно и там все сложилось. Во-первых то, что проиграла Франция, нам бы с ними было 100% сложнее. Француженки я очень удивилась, что проиграли. Он были фавориты в этой встрече, но так сложилось. Может быть переоценили себя. Если бы был бой за бронзу против США…, вообще бронзовый финал – это очень не благодарное дело. Потому что, вроде бы ты выиграл, ты в четверке. Но на Играх совсем по-другому. Это очень сложно. То, что делает Оля…, ее бронза – это золото. Когда они выиграли у Италии, мы сказали: «Ну слава Богу!».

О судействе

«Были спорные моменты, когда отдавали не в нашу сторону. Такое было. Я не скажу, что судили не верно, мне кажется, это от большого желания, ведь мы хотели, чтобы наши были лучше. Может быть там буквально пару ударов и все. В принципе, было объективное судейство».

О дальнейшей судье команды саблисток

«Уже долгий период времени они занимаются, и Лена Воронина, как я говорю дождалась своего времени, молодец в этом плане. Думаю, что всем нужен отдых, но как сейчас им отдыхать. После Олимпиады в Пекине мы через пару месяцев приступили к работе, нам не дали расслабляться в этом плане. Не знаю, как сейчас будет, какие у кого планы дальше».

О том, нужен ли отдых Ольге Харлан

«Сейчас я на 100% уверена, что она устала и от спорта, и эмоционально. Ей нужен длительный отдых, но зная ее, она посидит полгодика, и уже захочет возвращаться. Если, конечно, не будет других причин. Оля – тот спортсмен, который если даже посидит дома годик, она вернется и будет в строю. А вот насчет других я сомневаюсь».

Все новости Игр в Рио.

Видео интервью Елены Хомровой.

Комментарии 0

Новости партнеров
304219
Новости партнеров
Новости партнеров