Елена Хомровая: «В финале до конца верила, что Украина завоюет золото»

Чемпионка Игр в Пекине – о серебре в женской сабле на Олимпиаде в Рио

Елена Хомровая / фото - XSPORT

Чемпионка Олимпийских Игр в Пекине в командной сабле Елена Хомровая в эфире телеканала и портала XSPORT рассказала о своих впечатлениях от выступления женской сборной Украины на Олимпийских Играх в Бразилии.

Напомним, что в командой сабле наши девушки завоевали серебро, также Ольга Харлан взяла бронзу в индивидуальных соревнованиях.

О серебре сборной Украины в женской сабле

«Серебро – это большая работа большой команды. Девочки большие умнички, они сделали большое дело, я безумно рада за них. Жаль, что не получилось в финале, но на данный момент победил сильнейший. Россия действительно была сильнее. То, что ждут от Харлан – это понятно, привыкли. Но, она не перестает удивлять, за нее стремление, за волю к победе, за лидерские качества. Она доказывает всегда, что она сильная. Золото по ней плачет.

Сборной России легко не было точно. Ведь это Олимпийские Игры. Я до конца верила, что наши девочки переломят ход встречи. Хотелось медаль. Когда ты фехтуешь в финале, у тебя минимум серебро, я думала, что перефехтуют, однако, чего-то не хватило».

О постоянном спасении команды Ольгой Харлан

«Вообще, как для меня, тяжело заканчивать. Все зависит только от тебя, вся встреча на тебе. Хочу сказать честно, когда Оля выходила при счете 40:36, мы говорили всегда: «Это твой счет». Когда счет был 40:38, нужно было меньше наносить, а она проигрывала. Мне кажется, что иногда ей нужен экстрим. Чтобы она почувствовала, что ошибок допускать нельзя. Она легких путей не ищет».

О соперниках

«Звезды стали, как нужно и там все сложилось. Во-первых то, что проиграла Франция, нам бы с ними было 100% сложнее. Француженки я очень удивилась, что проиграли. Он были фавориты в этой встрече, но так сложилось. Может быть переоценили себя. Если бы был бой за бронзу против США…, вообще бронзовый финал – это очень не благодарное дело. Потому что, вроде бы ты выиграл, ты в четверке. Но на Играх совсем по-другому. Это очень сложно. То, что делает Оля…, ее бронза – это золото. Когда они выиграли у Италии, мы сказали: «Ну слава Богу!».

О судействе

«Были спорные моменты, когда отдавали не в нашу сторону. Такое было. Я не скажу, что судили не верно, мне кажется, это от большого желания, ведь мы хотели, чтобы наши были лучше. Может быть там буквально пару ударов и все. В принципе, было объективное судейство».

О дальнейшей судье команды саблисток

«Уже долгий период времени они занимаются, и Лена Воронина, как я говорю дождалась своего времени, молодец в этом плане. Думаю, что всем нужен отдых, но как сейчас им отдыхать. После Олимпиады в Пекине мы через пару месяцев приступили к работе, нам не дали расслабляться в этом плане. Не знаю, как сейчас будет, какие у кого планы дальше».

О том, нужен ли отдых Ольге Харлан

«Сейчас я на 100% уверена, что она устала и от спорта, и эмоционально. Ей нужен длительный отдых, но зная ее, она посидит полгодика, и уже захочет возвращаться. Если, конечно, не будет других причин. Оля – тот спортсмен, который если даже посидит дома годик, она вернется и будет в строю. А вот насчет других я сомневаюсь».

Все новости Игр в Рио.

Видео интервью Елены Хомровой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров