Галина Пундик: «Обидно было проиграть на чемпионате мира-2013 в Будапеште»

Известная украинская фехтовальщица вспомнила о самом досадном поражении в карьере

Галина Пундик: «Обидно было проиграть на чемпионате мира-2013 в Будапеште» / Facebook спортсменки

Олимпийская чемпионка Пекина-2008, многократный призер чемпионатов мира и Европы Галина Пудник в интервью изданию «Високій Замок» вспомнила о самом досадном поражении в своей карьере.

«Обидно было проиграть на чемпионате мира-2013 в Будапеште. В личных соревнованиях за выход в восьмерку я уступила Александре Соси 13:15. Сначала вела в счете, потом отпустила полячку вперед. И так и не сумела вернуть себе лидерство. Ужасно тогда расстроилась. Соха не фехтовала в предыдущий день, она прошла в 32 направления. И на дорожку вышла свежей и бодрой. Мне же хватило сил, я слишком устала в предыдущих поединках.

Но хуже в предыдущих кругах ответственных турниров встречаться со своими. Нередко бывает: в турнире участвует множество спортсменок со всего мира, а сетка сводит тебя с кем-то из подруг по команде. За примером не нужно далеко ходить. На последнем этапе Кубка мира уже в первом круге турнира Елена Жовнир и Елена Воронина вынуждены были выяснять отношения между собой. В такой ситуации не всегда побеждает тот, кто лучше готов. Когда вы с соперницей знаете друг друга практически с детства, поединок выходит довольно специфический. И поражение своим, на самом деле, в несколько раз неприятнее и обиднее. Особенно, когда летишь ради этого на край света». 

Напомним, что во вторник 22 декабря гостем веб-конференции на XSPORT станет партнер Пудник по сборной Украины Яна Шемякина. Вопрос спортсменке можно задать по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров