матч-центр
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Давидян: «Шемякина и Кривицкая были готовы бороться за медали»

Главный тренер сборной уверен, что на командный турнир шпажистки выйдут более злыми

1/8 финала стала заключительной стадией соревнований для украинских шпажисток Яны Шемякиной и Елены Кривицкой. Но, вопреки поражениям, упрекнуть девушек в чем-либо язык не повернется.

Журналисты, собравшиеся на трибунах Carioca Arena, в один голос отметили и желание бороться, и самоотдачу наших спортсменок. Не отрицает этого и главный тренер сборной Украины Гарник Давидян. Однако, как настоящий профессионал и максималист, добавляет: «На Олимпиаде нужна медаль».

«Лена хорошо проводила схватку, контролировала и свои действия, и действия противницы. Но выйдя двумя уколами вперед, француженка Лорен Ремби поменяла тактику, начала выжидать. А в шпаге легче выжидать, чем атаковать. Да, Лена старалась, но на Олимпиаде нужна медаль. И если ее нет, то расстраиваются все: и спортсмены, и тренеры. Тем более, что и Шемякина, и Кривицкая были готовы бороться за награды в индивидуальных соревнованиях.

У девочек впереди командный турнир. Теперь они выйдут на него более собранными и злыми, ведь понимают, что это последний шанс уехать с Олимпиады с медалями на груди. Тренер проведет со спортсменками анализ сегодняшних поединков и постарается подвести их к соревнованиям в оптимальной физической и психологической форме.

Последние десять дней девочки готовились в Хьюстоне. У них были довольно серьезные спарринги, ведь на сборе были и американки, и китаянки. А самое главное в этом деле – это как раз сильные соперники. Девочки были хорошо готовы, без проблем прошли акклиматизацию. В первых встречах выиграли у очень сильных соперниц: Яна Шемякина обыграла американку Кортни Херли, а Лена Кривицкая – кореянку Син А Рам. Но у нас единоборства. Это в лёгкой атлетике и плавании всё зависит от тебя: показываешь своё время – и оно определяет результат. А в фехтовании есть ещё и соперник, с которым непосредственно борешься».

Напомним, три украинские шпажистки не смогли пробиться в четвертьфинал женской части турнира в Рио.

Ольга НИКОЛАЕНКО

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
06:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров