Гутцайт: «Харлан достойна стоять на олимпийском пьедестале»

Олимпийский чемпион-1992 поделился ожиданиями от Игр в Рио

Вадим Гутцайт / фото - Facebook Вадима Гутцайта

Олимпийский чемпион по фехтованию в 1992 году в Барселоне Вадим Гутцайт во время проводов сборной Украины на Олимпийские Игры в Рио в эфире телеканала «UA:ПЕРШИЙ» поделился своими ожиданиями от предстоящих соревнований.

«Я прошел шесть Олимпиад и знаю, как себя нужно готовить к соревнованиям и физически и психологически. К сожалению немного специалистов осталось в Украине и мы обязаны передавать свой опыт тем ребятам, которые хотят выигрывать Игры.

Психологически сейчас ребятам очень тяжело, особенно таким как Ольга Харлан, у которой уже третья олимпиада, ведь от нее все ждут результата. Однако, Оля - очень ответственная девочка и она очень хочет взойти на пьедестал, и мы все хотим, чтобы она туда взошла. Надеемся, он выдержит напряжение, она обязана его выдержать, ведь она достойна стоят на Олимпийском пьедестале.

Команда Яны Шемякиной, сборная шпажисток в пятницу уже улетела в США для спарринга с местной командой, в субботу саблистки летят в Хьюстон, там готовятся неделю, а потом перелетают в Рио, в олимпийскую деревню. Я считаю, что нужно привыкнуть к местной кухне, к местному воздуху, чтобы прийти в зал, чтобы на тебя ничего не давило, чтобы ты себя нормально чувствовал».

Прямая трансляция проводов сборной Украины на XSPORT.ua.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров