Карюченко: «Народу Бразилии надо поставить памятник»

Украинский шпажист рассказал о том, как он пережил церемонию открытия Игр в Рио

Украинский шпажист Дмитрий Карюченко записал видеоблог из олимпийской деревни в Рио. В нем спортсмен рассказал о том, в каких условиях ему приходится жить, а также поведал о том, как прошла церемония открытия Олимпиады:

«Нас невероятно напрягают слухи о воровстве в Рио. Все тут только об этом и говорят. Мол, тут ходят какие-то водопроводчики, уборщики, всякие злодеи, которые залезают в номера и вычищают там все на свете вплоть до зарядных устройств на телефоне. Это особенно актуально в свете того, что накануне Игр всем спортсменам выдали по отличному мобильному телефону.

Что касается открытия Игр, то скажу, что это очень утомительное мероприятие. Многие не хотели туда ехать. На раз мы уж тут, то надо было поддержать Украину. Все начиналось где-то в 17:30 по местному времени, у нас был общий сбор. Затем мы ходили вокруг деревни хороводом. Затем нас посадили в автобус, около часа везли к стадиону «Маракана». Там был зал для волейбола, нас туда аккуратно завели, посадили. Большую часть открытия мы смотрели по телевизору на этой арене. Потом нас согласно алфавиту выводили на стадион.

Я думаю, что саму церемонию стоит посмотреть еще раз в хорошем качестве и с комментариями. Например, в Лондоне я принимал участие в церемонии открытия, и она не произвела на меня какого-то впечатления, но потом я пересмотрел повтор и понял, что это было невероятно красиво. Я всем рекомендовал бы пересмотреть то торжество.

Вернулись домой около двух часов ночи. Это была очень утомительная поездка, водитель заблудился, все на него чуть ли не кричали, заставили остановить автобус посреди дороги и дальше пешком сами шли.

Из того, что мне удалось увидеть, то тут вроде бы все готово. Никаких серьезных проблем я не заметил. Мне кажется, что бразильскому народу надо поставить памятник, потому что то, что мы видим за окнами, в какой нищете тут живут люди. Проводить Олимпиаду в такой ситуации – это не понятно для меня».

Напомним, что Дмитрий Карюченко выступит в индивидуальном турнире шпажистов, который пройдет 9 августа, а также в командном турнире, который состоится 14 августа.

Расписание всех соревнований в Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров