Харлан: «Безумно рада этой медали»

Украинская саблистка прокомментировала завоевание бронзы

Украинская фехтовальщица Ольга Харлан после победы над француженкой Манон Брюне в поединке за бронзовую медаль в индивидуальных соревнованиях саблисток заявила, что рада такому достижению.

«Безумно рада этой медали, ведь она олимпийская. Конечно, ожидания были другими. Это, наверное, и сыграло какую-то роль, мне не удалось с этим справиться. Но я рада, что все так случилось, и я осталась с медалью. Это уже моя вторая бронза. Впереди командные соревнования. Большое спасибо моим девочкам, которые меня поддерживали. За их слезы, эмоции. Хочу поблагодарить всех тренеров, в особенности Вадима Марковича Гутцайта. Несмотря на то, что он уже долгое время не главный тренер, все равно с нами был, поддерживал нас. Всеми своими чакрами души был за нас. Он подошел ко мне после боя, поговорил, сказал, что на этом жизнь не заканчивается, надо собраться. На какой-то момент я выключилась, и счет тогда был равный.

Также хочу поблагодарить старшего тренера по сабле, Артёма Анатолиевича Стархота. Огромнейшее спасибо Олегу Штурбабину за то, что он последние месяцы работал со мной и командой. Спасибо Гарнику Давидян за его напор за все, что он делает. Спасибо огромное нашему психологу Олегу Борисовичу Колосову, ему передаю привет постоянно. Он всей своей душой за нас, безумно ему благодарна. И Игорю Владимировичу Марченко. Очень хочу завоевать медаль в команде, и это еще не все. Поэтому очень переживала сегодня.

Какая медаль далась сложнее, эта или в Лондоне?

Они разные, надо еще думать.

Было ли давление в полуфинале?

Было очень тяжело. Не знаю, что со мной случилось. Надо думать, и долго еще буду думать. Может, сыграло то, что это Олимпийские игры. Была надежда, что выиграю их.

Был ли болезненный удар по руке от Егорян?

Очень было больно. После боя подошла к Яне и говорю: ты меня так сильно набила. Она извинилась. Не думаю, что это было намерено.

В матче за бронзу психологический груз спал?

Это так показалось. Было еще хуже, поскольку я понимала, что я должна. Не было такого, что делала в удовольствие. Должна – и все.

Самый тяжелый бой был с Комащук. В психологическом плане. Когда профехтовали, я держалась, чтобы не заплакать. Мы с ней ни на одних соревнованиях не встречались, встретились на Олимпийских играх. И это ужасно. Столько времени проводим вместе, готовимся – и тут встретиться на Играх. Каждый готовился, о чем-то думал. Победила я, а она всегда была со мной своей душой. После боя, сняв маску, она сразу сказала: «Удачи». А я ей: «Я тебя люблю».

Егорян – сильная спортсменка, как и Великая. Они молодцы. Мы все молодцы»

Напомним, что Харлан одержала победу в малом финале индивидуальных соревнований саблисток со счетом 15:10.

В Лондоне-2012 наша саблистка также стала бронзовым призером в индивидуальных соревнованиях.

Все новости Олимпийских игр.

Комментарии 1

Евгений Парамонов
9 августа 2016г. 12:05
Побольше бы таких людей как Оля
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров