Харлан: «Хочется еще как минимум две олимпийских медали»

Звездная украинская саблистка в этом сезоне выступать уже не будет

Ольга Харлан / XSPORT

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио в командой сабле и бронзовый - в индивидуальной, Ольга Харлан в интервью XSPORT рассказала о встрече с Президентом Украины Петром Порошенко во время чествования олимпийцев, а также поведала о планах на будущее.

«Безумно рада, что именно Президент принял участие в чествовании олимпийцев. И это абсолютно нормально, когда Президент чествует своих спортсменов после Олимпийских игр.

В первую очередь выступление в Рио - это заслуга наша, всей команды тренеров, Федерации, которая помогала нам, а во вторую очередь - страны. Понятно, что в каких-то вопросах у нас есть проблемы и это ни для кого не секрет, что украинский спорт немного хромает. Уверена, если бы у нас было получше, то медалей золотых было не две, а намного больше. Но я не могу в этом винить полностью страну, потому что это спорт и на Олимпийских играх побеждают сильнейшие морально и физически, а в первую очередь - морально.

Вы спросите, в каких условиях паралимпийцы тренируются. Это общая проблема, не только у фехтования. С этим нужно бороться, и мы надеемся, что в дальнейшем Президент будет уделять больше внимания спорту.

В этом году я на соревнования уже ездить не буду, потому что мы будем восстанавливаться после тяжелого четырехлетия. Много проблем с суставами, здоровьем. Нужно полностью восстановиться.

Хочется еще как минимум две медали с Олимпиады, это точно. У меня две медали из Рио и я очень серьезно смотрю на подготовку к Токио».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров