Харлан: «Хочу завоевать четвертую олимпийскую медаль»

Украинская саблистка корит себя за то, что не справилась с давлением

Украинская саблистка Ольга Харлан, завоевавшая в Рио третью олимпийскую награду в карьере, призналась, что не собирается на этом останавливаться:

«Третья медаль на Олимпийских играх? Я хочу четыре, потому что я злая. Сейчас я немного уставшая, но мне хочется еще одну медаль, и тогда я буду довольна.

Олимпийские игры всегда отличаются от других соревнований, которые еще проводятся. Этот день был вечным для меня. Столько переживаний. Я уже молилась, чтобы все это закончилось быстрее, при этом закончилось хорошо. На самом деле сильно переживаешь. До этого дня мне даже кушать не хотелось. Но когда ты получаешь медаль, то понимаешь, что ты опять в истории, что ты принес награду своей стране.

Что касается Яны Егорян, то она выиграла не случайно. Она молодец, она работает, она хороший спортсмен, она очень сильная. Соня Великая – тоже очень великий спортсмен. Они обе молодцы, ведь обе много работали ради этого. Я не могу сказать, что справилась с теми эмоциями, которые меня захлестывали.

До полуфинала я еще не ощутила до конца, где я нахожусь. А потом ты постепенно приближаешься к своей мечте, к медали. Мечтой было, конечно, золото, но в данном случае любая награда – это замечательно. Был сильный накал, и может это мне немного помешало. Я корю себя за то, что не справилась с этим. Я должна была с этим справиться, но не получилось. И я надеюсь, что в командных соревнованиях у нас все будет хорошо – нас будет четверо, и мне будет легче.

У меня во вторник будет отдых. В этот день фехтуют наши шпажисты, мы будем за них болеть. Потом у меня тренировка, потом еще тренировка. Ну а 13-го числа в день командной сабли все должно быть хорошо.

У меня очень положительные эмоции. Мне надо от них отдохнуть, а потом опять в бой».

Напомним, что 13 августа Ольга Харлан вновь будет сражаться за награды, но теперь уже в командном турнире саблисток.

Все результаты дня в Рио.

Комментарии 1

Nazar
9 августа 2016г. 13:48
Я надіюсь, що 4 — це лише на цей рік буде достатньо? Дальше захочеться ще парочку. Особливо індивідуальне "золото" треба добавити до своєї колекції.;)
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров