Харлан: «Меня не волнует количество медалей, я радуюсь тем, что есть»

Украинка подвела итог выступлению на Играх в Рио

Украинская саблистка Ольга Харлан после прибытия в Украину прокомментировала свое выступление, а также выступление всей команды Украины на Олимпийских играх.

«Я знаю, что женская сборная Украины по фехтованию выступила, как могла, и она выступила очень хорошо. Мы безумно рады своей медали, хотя и заслуживаем на золото, но в тот момент, в том бою мы проиграли. Мы рады тому, что у нас есть серебро, и что мы принесли его Украине.

Я вообще рада, что у нас есть медали, есть две золотые, то, что они есть, уже слава Богу. Конечно, хочется поехать в Токио, после Олимпиады думаешь уже о следующей, однако, четыре года – это большой срок, все что угодно может случиться.

Мы все очень упорно работали, чтобы получить эти медали, мы искренне верили в то, что мы их привезем, все нам помогали, и то, что они у нас, - это уже плод того, что мы делали.

Маму я уже видела, но вот девочки только первый раз за месяц увидели родителей, очень хочется домой поехать. Потом, через пару дней, мы, конечно, вернемся в Киев, но хочется приехать в родной город и порадовать его, показав свои медали. Это первое. Ну еще покушать дома.

Бои за бронзу вообще самые тяжелые во всех Олимпийских играх и то, что я выдержала это два раза, наверное, о чем то говорит. Понятно, что я шла к золоту, как любой спортсмен, который приезжает на Олимпийские игры, но на тот момент что-то случилось, что я не могла справиться с этим, но, видимо, я настолько сильная, что смогла выстоять в этом.

Я безумно рада, что со мной была моя команда, что они со мной вместе радовались, плакали и через пару дней выиграли серебряную медаль.

Мы отдыхали, ходили на соревнования, смотрели на Жана Беленюка, за Илью Квашу болели, з Анну Ризатдинову болели, за них радовались и плакали. Пережили колоссальные эмоции вообще не жалеем, что остались и поболели за наших. К нам приходили тоже другие спортсмены – Илья Кваша, Жан Беленюк – и это было безумно приятно, что была командная поддержка.

Мы радуемся медали, что она у нас есть, я радуюсь двум медалям. Меня не волнует количество медалей. Главное, что они есть. То, что наш флаг был на пьедестале, то, что наш гимн играл – это главное. Сколько медалей, для меня не важно. У Верняева есть медаль, у Беленюка есть медаль, у всех, кому хотелось, и кто работал для этого, они есть.

У нас очень много четвертых мест, очень много пятых мест, чуть-чуть совсем не хватало. Может быть, какая-то недоработка, может еще что, но это тоже о чем-то говорит.

Для меня была большая честь нести наш флаг, и самым классным было то, как меня все приветствовали, когда мы выходили, а потом все подошли фотографироваться. Это говорит о том, что мы большая спортивная семья и то, что я представляла нашу страну на закрытии, поставила эту точку, для меня это огромнейшая честь»

Напомним, Ольга Харлан на Олимпийских играх завоевала бронзу в индивидуальном турнире саблисток, а командных соревнованиях стала серебряный призером.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров