Харлан рассказала об угрозе закрытия своей фехтовальной школы

Знаменитой саблистке негде тренироваться в родном Николаеве

Ольга Харлан девятый раз в своей карьере была признана лучшей спорстменкой месяца по версии НОК. Такой награды фехтовальщица удостоилась за успешное выступление на этапе Кубка мира в Афинах, где она внесла решающий вклад в победу женской сборной по сабле. Сама спортсменка в первую очередь отдала должное всей команде:

«Я бы хотела поблагодарить свою команду – Алину Комащук, Лену Воронину, Галю Пондик, Олю Жовнир, Лнеу Кравацкую. Я говорю про 6 человек, потому что мы все команда. Я благодарна им за то, что они помогли мне завоевать эту награду. Это их награда».

Также Харлан отметила, что не собирается делать акцент лишь на командных соревнованиях:

«Мы заканчиваем олимпийский отбор на отлично. У некоторых людей есть сомнения по поводу моих индивидуальных выступлений. Так вот я отвечу – мы на Олимпиаду попадаем командой, а в приоритет я ставлю командное выступление. Я не закрываю глаза на личный турнир, если кому-то так покажется».

Важной темой, которую затронула Харлан в НОКе, стало состояние школы фехтования в родном городе Ольги Николаеве. По словам спортсменки, то место, где она тренируется, сейчас находится в разрушенном состоянии:

«Сейчас будет проводится юниорский чемпионат Европы и мира, и многие спортсмены из Николаева собираются туда ехать. Но сейчас им негде тренироваться. Наши местные власти говорят, что школу надо сносить. Но альтернативы у нас нету. Новый зал строится уже три года, но пока он не готов. Надеюсь, что если мы все на это обратим внимание, то нужные люди это могут услышать».

Все новости фехтования читайте вот тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров