Харлан: «В Рио мы посмотрим, кто на самом деле сильнее»

Олимпийская чемпионка считает, что команде надо провести работу над ошибками

Украинская саблистка Ольга Харлан подвела итоги своего выступления на чемпионате Европы в Торуне, а также рассказала о подготовке к Олимпийским играм в Рио. Напомним, что в Польше Харлан завоевала две бронзы – в личном и командном турнире:

«Я уставшая, потому что мы хорошо поработали на этом чемпионате Европы. Довольна своим результатом. Конечно, хотелось золота, всегда хочется выиграть, но не всегда получается. Но перед Олимпиадой нужно делать работу над ошибками, и сейчас нужно ее провести. В Рио мы посмотрим, кто на самом деле сильнее.

Очень много ошибок мы сделали на этом чемпионате. Но и много чего было хорошего. В личных соревнованиях рада, что выиграла в заход в четверку у лидера польской сборной, и на действительно была очень серьезно настроена на победу, на медаль. Я такого давно не видела, и мне стало немного не по себе. Я проигрывала 12:14, потом начала догонять и рада, что выиграла. А то если бы уступила, то очень-очень расстроилась бы.

В команде нам не много не хватило концентрации во встрече с француженками. Поэтому дальше все должно быть хорошо.

Мы знаем, к чему мы идем, знаем, к чему готовиться. У нас есть еще полтора месяца. Это не так много, но я рада, что это время есть, чтобы сделать работу над ошибками.

Не хотелось бы, чтобы чемпионат Европы был генеральной репетицией перед Олимпиадой, хочется, чтобы она прошла лучше. Но мы допустили очень много ошибок, но хорошо, что они случились сейчас. В Рио их быть не должно.

Очень все плотно у нас. У нас сейчас сборы, сборы, сборы, подготовка к Играм, дома почти не будем. Все вкладываем в подготовку.

Прошлый сезон я больше ориентировалась на командные соревнования, ведь хотелось попасть на Олимпиаду именно командой. В этом сезоне, когда мы туда попали, я решила, что нужно и в личном турнире выкладываться больше. То, что было 4 года назад, все не так. Правила меняются, движения меняются, скорость меняется. Поэтому эта Олимпиада будет самая ударная в том плане, что фехтование, как женское, так и мужское будет очень зрелищным»

.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров