Комащук: «На Олимпиаде жду побед - и от себя, и от команды»

Украинская саблистка верит в свое успешное выступление в Рио

Алина Комащук достойно выступила в Москве / Константин Клименко, XSPORT

Алина Комащук дошла на турнире Гран-при в Москве до четвертьфинала, где проиграла титулованной американке Мариэль Загунис. Саблистка в разговоре с корреспондентом XSPORT признала, что пока уступает в классе американке, но верит, что в будущем сможет выигрывать у самых сильных спортсменок.

«Это был важный турнир. Я тут фехтовала лучше всего в этом году. Удалось победить нескольких неслабых соперниц. Кое-что поменяла в своей тактике ведения боя по сравнению с предыдущими турнирами, и это принесло свои плоды. Что касается поражения от Загунис, я верила в победу, старалась, но, наверное, в фехтовальном плане мне еще нужно подрасти.

Алина Комащук с оптимизмом смотрит в будущее / Константин Клименко, XSPORT

Наша команда не очень удачно выступила на последнем турнире в Китае. Мы немного расстроились, но сделали выводы. Надеюсь, что на чемпионате Европы мы исправимся. Это будет последний экзамен перед Олимпиадой, на которой жду только побед - и от нашей команды, и от себя лично».

Ближайшим стартом у Алины Комащук и других украинских фехтовальщиков будет чемпионат страны, который пройдет на этой неделе во Львове. 

Константин КЛИМЕНКО 

Комментарии 1

Евгений Парамонов
31 мая 2016г. 18:54
Мы тоже очень ждем
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров