Никишин: «Хотим показать высокий результат»

Капитан сборной Украины – о командном турнире в Рио

Богдан Никишин / фото - НОК Украины

Капитан мужской сборной Украины по фехтованию на шпагах Богдан Никишин в интервью журналистам поделился своими ожиданиями от командного турнира на Олимпийских Играх в Рио.

«На Олимпиаду настолько жесткий отбор в фехтовании, что там всего участвовать будут восемь команд. Плюс одну команду добавили. Это команда хозяев - бразильцы. Они будут фехтовать за вход в восьмерку с Венесуэлой. Пожалуй, Бразилия - это команда самая слабая из тех, которые там будут. Все остальные команды очень сильные, и что Корея, что Венгрия, Италия, особого значения не имеет с кем фехтовать. Потому что, если мы говорим о медалях, и хотим показать высокий результат, то придется побеждать, однозначно, сильные команды. Честно скажу, положа руку на сердце, не очень бы хотелось фехтовать с Францией. По сетке получается так, что мы с Францией можем встретиться только за первое место. Поэтому, все команды сильные, и с кем фехтовать не имеет никакого значения».

Отметим, что командные соревнования в мужской шпаге пройдут 14 и 15 августа. Сборная Украины начнет турнир с четвертьфинала, в котором сразится с командой России. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров