Никишин: «Мы прекрасно понимаем, чего от нас ждут в Рио»

Украинский шпажист хочет показать на Олимпиаде свой уровень

Двукратный призер последнего чемпионата Европы по фехтованию Богдан Никишин стал лучшим спортсменом месяца в июне по версии Национального олимпийского комитета. Свою награду шпажист получил из рук президента НОК Сергея Бубки.

После официальной церемонии спортсмен рассказал о заключительном этапе подготовки к Играм в Рио, а также очертил свои амбиции на олимпийском турнире:

«Фон в команде нормальный. Мы общались с Сергеем Бубкой и говорили о том, что еще столько времени до Олимпийских игр, а вот нам уже остался последний сбор, и мы уже вылетаем в Рио-де-Жанейро.

Состояние у всех нормальное. Мы неплохо выступили на последнем чемпионате Европы, что дает определенную уверенность в себе. Все готовы, все прекрасно понимают, что от нас ждут. Я надеюсь, что за эти последние несколько недель, которые остались всем нам, мы сможем прийти на Игры в хорошем эмоциональном состоянии и показать то фехтование, на которое мы способны.

Я был на предолимпийском турнире в Бразилии, фехтовал там с Яной Шемякиной. И правильно Яна говорит, что не совсем готова Бразилия к проведению этого турнира. Это было несколько месяцев назад, время прошло, еще некоторое время остается. Получилось так, что залы предварительные были не готовы: они были в пыли, они пахли краской, там не было кондиционирования, было тяжело разминаться, было непросто фехтовать предварительные туры. Зал, в котором будут проходить непосредственно Олимпийские игры, очень яркий, очень красочный, большой. Там все оборудовано на высшем уровне.

Более того, тот этап Кубка мира я выиграл, и мне на том турнире удалось отфехтовать максимальное количество поединков на тех дорожках, на которых будет проходить Олимпиада. Дорожки все шикарные, освещение замечательное, Это праздник четырехлетия, на котором нужно показать все, что ты умеешь, и получать от этого удовольствие.

Я думаю, что разминочные залы к началу Игр будут оснащены кондиционерами, потому что по жаре тяжело разминаться и фехтовать. Все будет готово к Олимпийским играм.

Я не думаю, что на Олимпиаде будет более высокая конкуренция, чем та, что была на протяжении сезона. Там будут те же люди, что фехтовали на чемпионате Европы. Никого нового за месяц не прибавится, все те же люди, которые фехтовали на этапе Кубка мира, и все те же люди, которые были на последнем чемпионате мира, будут и в Рио.

Я считаю, что надо выйти и показать то, на что ты способен. Не скрою, что я мечтаю об олимпийской медали. Но ехать туда и думать, что или медаль, или все, я не собираюсь. Я собираюсь показать свое фехтование».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров