Ольга Харлан осталась без личной медали на чемпионате Европы

Пятикратная чемпионка Европы закончила борьбу в четвертьфинале.

Оля в Монтре... Мы и сами в шоке / Facebook Federazione Italiana Scherma 

Выступление Ольги Харлан, двукратной чемпионки мира и пятикратной чемпионки Европы в личном зачете, на чемпионате Европы в Монтре закончилось неожиданным разочарованием. Лучшая спортсменка Украины и первый номер мирового рейтинга в женской сабле, уверенно пройдя все предыдущие раунды соревнований, уступила в бою за вход в четверку итальянке Розелле Грегорио 11-15.

Харлан, четыре года подряд выигрывавшая золото в личных соревнованиях на еврочемпионатах, впервые с 2010 года не завоевала личную медаль. Впрочем, у Оли есть шанс отыграться за неудачу в командных соревнованиях, которые у саблисток состоятся 10 июня.

Елена Воронина / © Marie-Lan Nguyen / Wikimedia Commons

Интересно, что компенсацию за поражения Харлан практически сразу же – девушки фехтовали в одно время на разных дорожках – обеспечила коллега Оли по команде и ее сверстница 25-летння Елена Воронина. Она впервые в карьере прошла в топ-4 чемпионата Европы, тем самым обеспечив себе как минимум бронзовую награду турнира.

Соперницей Ворониной в полуфинале будет россиянка Софья Великая, 4-кратная чемпионка мира и серебряный призер Игр в Лондоне-2012 года.

Смотрите прямую трансляцию полуфинальных и финальных боев здесь, начиная с 18:30 по киевскому времени.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров