матч-центр
Вчера 30 14
Сейчас 1 1
Сегодня 20 13
Завтра 48 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 14
Сейчас 1 1
Сегодня 20 13
Завтра 48 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ольга Харлан: «Просто надо отдохнуть от фехтования»

Лучшая спортсменка Украины прокомментировала выступление на чемпионате мира.

Facebook

Фехтовальщица-саблистка Ольга Харлан признает, что сезон получился тяжелый из-за большого количества стартов, но довольна выступлением в командном турнире. Об этом лучшая спортсменка Украины заявила в интервью Р-Спорт после завершения командного финала на чемпионате мира в Москве. В нем, напомним, украинская сборная проиграла 41:45 команде России.

Ольга Харлан:

«Личные соревнования у меня немного не получились, но всякое бывает - я себя так настраиваю. Командные старты – это совсем другое. Мы чувствовали себя командой. Это главное. Мы помогли друг другу преодолеть усталость.

Сейчас хочется очень хорошо отдохнуть. Надо просто отдохнуть от фехтования. Положу саблю в угол и до поры даже не буду ее доставать. Этот сезон был хорошей закалкой перед олимпийским годом. Будем надеяться, что мы будем готовы к следующему сезону.

Тяжело прошел чемпионат, потому что сезон тяжелый сам по себе. Мы ездили почти на все соревнования. Думали, что выдержим, но немного подустали. Мы хорошо отработали в командном турнире, немножко не хватило – четыре удара! А так все хорошо. Мы настраивались сегодня на всех по-особенному, чувствовали себя настоящей командой.

Мы знаем свои ошибки. Сегодня нам, может быть, чуть-чуть не повезло, а, скорее всего, сами виноваты. Но, думаю, все будет хорошо, мы достойно подготовимся к Рио-де-Жанейро».

Напомним, в личном турнире Ольга Харлан сложила чемпионские полномочия, проиграв в 1/8 финала француженке Сесилии Бардер, будущему серебряному призеру чемпионата мира. А в командном турнире украинки дошли до финала, но там Оля не сумела переломить ход решающего бою против лидера сборной России Софьи Великой.

За полтора месяца украинская сборная по фехтованию выступила на трех официальных турнирах – чемпионате Европы, Европейских Играх и чемпионате мира. Ни на одном турнире Харлан не удалось завоевать личную медаль, но на всех трех она помогла хорошо выступить команде.

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Евгений
18 июля 2015г. 11:59
Молодцы
1 0
Новости партнеров
08:10
Экстра - Футзал
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров