матч-центр
Вчера 12 12
Сейчас 1 1
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 12
Сейчас 1 1
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ольге Харлан – 25 лет. Самые знаковые фото

Мы собрали фотографии разных периодов жизни и карьеры звездной украинской фехтовальщицы.

Facebook Federazione Italiana Scherma

Ей всего 25 лет.

К этому юному возрасту она выиграла почти все, что можно выиграть в ее виде спорта. Золото и бронза Олимпийских Игр, четыре золота чемпионки мира, в том числе два личных (плюс еще девять медалей мировых чемпионатов), семь золотых медалей чемпионатов Европы (и тут еще девять призовых мест). В этом году, который для Ольги Харлан считается не совсем удачным, она выиграла «всего лишь» золото Европейских Игр и бронзу чемпионата Европы в команде. Гран и Кубков мира не считаем. Зато считаем несколько лет, которые Оля возглавляет мировой рейтинг саблисток.

А еще к этому времени Оля успела выйти замуж, принять участие в рейтинговом телепроекте, стать лучшей спортсменкой Украины, получить награды-грамоты от двух президентов – они меняются, президенты, а Оля остается звездой.

В день рождения почти ровесницы украинской независимости и символа украинского спорта захотелось просто вспомнить самые яркие моменты ее жизни и карьеры. Некоторые, кстати, публикуем впервые.

1991 год. Оля на коленях у мамы, рядом сестра Таня. Будущей олимпийской чемпионке год с небольшим хвостиком

Домашнее видео, стоп-кадр

Интересно, узнал бы кто, если бы не две фото рядом?

Facebook Ольги Харлан / стоп-кадр
С любимым папой / стоп-кадр

В детстве Оля увлекалась танцами. Стоял даже вопрос, чем заниматься. танцами или фехтванием. Сабля победила. Хорошо. Потому что танцоров много, а чемпионов - не очень

стоп-кадр

А вот фото, на котором Олю Харлан узнает каждый. Эту улыбку ни с какой другой не перепутать! Но для надежности - все-таки стрелочка)

стоп-кадр

Фото сааамой первой международной награды Ольги Харлан - на чемпионате Европы 2005 года. Оле - 15 (!) лет. Она с командой - бронзовый призер. Фото сделано на допотопную камеру, лиц не видно, но это все, что смогла найти участница тех событий Дарья Недашковская. Силуэты угадываются, по крайней мере: на третьей ступени слева направо: Недашковская, Елена Хомровая, Галина Пундик, Харлан.

Самое важной в этой фотке - с 2005 года Ольга Харлан НИ В ОДИН СЕЗОН не приезжала с международных стартов - чемпионатов мира, Европы, Олимпиад без медали!!!

Личный архив Дарьи Недашковской

Фото самого важного момента самого важного боя в карьере Ольги Харлан - того, который вознес ее и команду с земли в небожители. Олимпиада в Пекине. Ревущие китайские трибуны. Командный финал. Украина - Китай. 44:44. Оля наносит решающий удар

Фото НОК Украины

В этот момент они стали главной командой Украины. Самой любимой.

Фото НОК Украины

После Пекина девушки снялись в знаменитой фотосессии для журнала "Максим" - Харлан, Елена Хомровая, Ольга Жовнир, все, кроме Галины Пундик, ей не разрешил ее тогдашний бойфренд. Это был тоже своеобразный прорыв. Никто из украинских спорстменок в ТАКОЙ фотосессии раньше не снимался

XXL.ua
XXL.ua

Это пьедестал в Лондоне. Командной сабли на Играх-2012 не было, в личной Оля в полуфинале проиграла Софьи Великой. Но эта бронза из тех, о которых не жалеют...

Фото НОК Украины

Президентов уж нет, а Оля все выигрывает...

2008 год

Фото НОК Украины

2012 год

Фото НОК Украины

Спорт важнее президентов. Если в период после Игр в Пекине Оля боролась за то, чтобы позврослеть без потерь для спорта, то после Лондона у нее получились два самых ярких достижения в карьере. Она сначала завоевала первый в карьере личный титул чемпионки мира - дело было в Будапеште в 2013 году...

Будапешт 2013. Одна из ключевых побед в Олиной карьере / скриншот 
В Будапеште случилось еще и командное золото. Из прежней команды - только Оля и Галя Пундик / Facebook

а потом защитила его в Казани. Гимн в ее исполнении и патриотичный маникюр в России выглядели... как минимум ярко.

Рейтерс
Facebook

И еще одно важное событие - свадьба с Дмитрием Бойко, коллегой по сабельной сборной. Одна из самых красивых и гармоничный пар украинского спорта.

Facebook
Facebook

В 2015 году Оля не выиграла ни одной личной медали. За полтора месяца команда выступила на трех главных стартах сезона - чемпионатах мира и Европы и Европейских Играх. Нужно ли было так загонять спортcменок - вопрос. Но команда осталась командой - девченки - Харлан, Пундик, Елена Воронина, Алина Комащук, Елена Кравацкая - выигрывали медали на всех трех турнирах. Золото в Баку особенно показательно - опять все спасла Ольга Харлан.

Баку-2015 / Фото НОК
Баку-2015 / Фото НОК Украины

И напоследок - фото с очень Олиным настроением. Селфи и Олегом Верняевым на сцене Театра Оперетты в Киеве, где проходила церемония "Герои спортивного года". Их с Олегом признали лучшими спортсменкой и спортсменом Украины. Вообщем, в 25 все только начинается.

Facebook

Комментарии 2

Alan Donetskiy
5 сентября 2015г. 09:39
Оля - молодчинка! Гордимся и желаем новых спортивных и личных успехов! 8)

А вообще на фоне наших политиков, вечно позорящих Украину своими действиями, спортсмены реально выручают.
2 0
Евгений Парамонов
4 сентября 2015г. 22:32
Красота,честь и слава Украины!Здоровья !
3 0
Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров