матч-центр
Вчера 39 19
Сейчас 4 4
Сегодня 30 23
Завтра 10 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 39 19
Сейчас 4 4
Сегодня 30 23
Завтра 10 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Перед чемпионатом Украины Харлан и Ягодка улетели в Москву

Главный тренер сборной Украины по фехтованию рассказал, как украинцы будут готовиться к Рио

Перед стартом чемпионата Украины по фехтованию женская сборная Украины по сабле в полном составе поехала в Москву, как и Андрей Ягодка. Здесь проходит престижный турнир «Московская сабля», который имеет для украинских саблисток еще и большое значение в плане отбора в олимпийскую команду. Об этом, а также о том, как украинские фехтовальщики будут готовиться к Олимпиаде, корреспонденту XSPORT эксклюзивно рассказал главный тренер сборной Украины по фехтованию Гарник Давидян.

Гарник Давидян привез в Москву семерых спортсменов / Константин Клименко, XSPORT

«Сейчас самое главное - это подготовка к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. У каждого из спортсменов, приехавших сюда, своя программа. Мы еще не утвердили четверку, которая поедет в Рио в составе команды саблисток, так что старт в Москве многое определит. У Ягодки это фактически первый официальный старт после травмы, не считая олимпийского отбора, который он успешно прошел. Андрей пропустил три этапа Кубка мира и теперь нужно входить в соревновательный ритм и отрабатывать наработанные приемы. Через три недели ему фехтовать на чемпионате Европы.

После Москвы у нас чемпионат Украины - с 29 мая по 4 июня, а затем последний важный старт в преддверии Олимпиады - чемпионат Европы в Польше. По его окончании наши три олимпийские команды - саблистки, шпажисты и шпажистки - едут в Формио (Италия) на 10-дневный сбор. С 18 по 28 июля у саблисток сборы в Конча-Заспе, а 28-го они вылетают в Рио. Шпажисты сначала тренируются на местах, с 24 июля по 4 августа у них сбор в Конча-Заспе, после чего они вылетают в Бразилию. Шпажистки летят в Хьюстон на сборы (с 23 по 29 июля) и оттуда направляются в Рио. Ягодка с 4 по 17 июля тренируется в Германии, с 18 по 28 июля - в Конча-Заспе на сборе, 28-го числа летит в Рио».

Андрей Ягодка набирает форму к Олимпиаде / Константин Клименко, XSPORT

Андрею к сожалению не удалось квалифицироваться в основную сетку. В предварительной группе он одержал три победы и потерпел три поражения,но затем в поединке за выход в основной турнир проиграл россиянину Красильникову. 

Предлагаем вам посмотреть несколько фрагментов боев Андрея Ягодки на «Московской сабле-2016»!

В пятницу на «Московской сабле» проходят мужские личные соревнования, в субботу - финал мужского турнира, в воскресенье - финал женского индивидуального турнира.

Константин КЛИМЕНКО, из Москвы

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров