Перед чемпионатом Украины Харлан и Ягодка улетели в Москву

Главный тренер сборной Украины по фехтованию рассказал, как украинцы будут готовиться к Рио

Перед стартом чемпионата Украины по фехтованию женская сборная Украины по сабле в полном составе поехала в Москву, как и Андрей Ягодка. Здесь проходит престижный турнир «Московская сабля», который имеет для украинских саблисток еще и большое значение в плане отбора в олимпийскую команду. Об этом, а также о том, как украинские фехтовальщики будут готовиться к Олимпиаде, корреспонденту XSPORT эксклюзивно рассказал главный тренер сборной Украины по фехтованию Гарник Давидян.

Гарник Давидян привез в Москву семерых спортсменов / Константин Клименко, XSPORT

«Сейчас самое главное - это подготовка к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. У каждого из спортсменов, приехавших сюда, своя программа. Мы еще не утвердили четверку, которая поедет в Рио в составе команды саблисток, так что старт в Москве многое определит. У Ягодки это фактически первый официальный старт после травмы, не считая олимпийского отбора, который он успешно прошел. Андрей пропустил три этапа Кубка мира и теперь нужно входить в соревновательный ритм и отрабатывать наработанные приемы. Через три недели ему фехтовать на чемпионате Европы.

После Москвы у нас чемпионат Украины - с 29 мая по 4 июня, а затем последний важный старт в преддверии Олимпиады - чемпионат Европы в Польше. По его окончании наши три олимпийские команды - саблистки, шпажисты и шпажистки - едут в Формио (Италия) на 10-дневный сбор. С 18 по 28 июля у саблисток сборы в Конча-Заспе, а 28-го они вылетают в Рио. Шпажисты сначала тренируются на местах, с 24 июля по 4 августа у них сбор в Конча-Заспе, после чего они вылетают в Бразилию. Шпажистки летят в Хьюстон на сборы (с 23 по 29 июля) и оттуда направляются в Рио. Ягодка с 4 по 17 июля тренируется в Германии, с 18 по 28 июля - в Конча-Заспе на сборе, 28-го числа летит в Рио».

Андрей Ягодка набирает форму к Олимпиаде / Константин Клименко, XSPORT

Андрею к сожалению не удалось квалифицироваться в основную сетку. В предварительной группе он одержал три победы и потерпел три поражения,но затем в поединке за выход в основной турнир проиграл россиянину Красильникову. 

Предлагаем вам посмотреть несколько фрагментов боев Андрея Ягодки на «Московской сабле-2016»!

В пятницу на «Московской сабле» проходят мужские личные соревнования, в субботу - финал мужского турнира, в воскресенье - финал женского индивидуального турнира.

Константин КЛИМЕНКО, из Москвы

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров