Сборная Украины провела показательную тренировку

Сергей Бубка рассказал историю из жизни, поглядывая на Ольгу Харлан.

Фото НОК Украины

Во вторник на олимпийской базе в Конче-Заспе прошла показательная тренировка сборной Украины по фехтованию. На зборе на главной базе Украины находятся спортсмены нескольких команд, в частности женская сабля и мужская и женская шпага, а также женская рапира.

У фехтовальщиков уже начался сезон – команды выступают на этапах Кубков мира и Гран-При, зарабатывая очки в личный и командный рейтинги для попадания на Олимпийские Игры в Рио. В частности, уже в четверг саблистки отправляются на один из самых известных турниров в этом виде оружия – этап Кубка мира в Орлеане, Франция.

Видео открытой тренировки сборной Украины на базе в Конче-Заспе

Главным гостем тренировки был Сергей Бубка, президент НОК Украины. Кроме формальных приветствий и традиционных пожеланий, Бубка выдал историю из собственной жизни о подготовке к чемпионату мира-1997 года в Афинах. Тогда 36-летний шестовик был не уверен, ехать ли на свой шестой чемпионат мира – дело было после Олимпиады-1996, где из-за травмы ахилла он не смог даже пройти квалификацию. Да и результат в сезоне-1997 Бубка имел очень низкий для себя, всего 5 м 61 см. Решающей мотивацией стало высказывание одного из соперников, мол, Бубка уже не тот, зачем ехать с такими результатами, надо уметь красиво уйти…

«Я поговорил с психологом, и он дал мне совет – на «мир» ехать, причем настроиться так, как было в годы моей самой лучшей формы. Я поехал. Я имел право ехать и занять то место, которое займу. Мне просто было нужно доказать им, что я не «умер», что я все еще сильнее их», - говорил Бубка фехтовальщикам, осторожно поглядывая на Ольгу Харлан. – «Меня «похоронили», а я выиграл, прыгнул 6-01 – причем с таким запасом, какого еще не было в карьере. Физически было тяжело, но психологически я был сильнее их».

Бубка рассказывает историю и то и дело поглядывает на Ольгу Харлан / Фото НОК Украины

Напомним, Ольга Харлан не выиграла ни одной личной медали на трех официальных стартах сезона из-за того, по мнению вице-президента Федерации фехтования Вадима Гутцайта, что спортсменку «загнали» интенсивным графиком.

Сама Ольга с этим утверждением согласна, говорит, что уроки были вынесены. А по поводу истории Бубки, рассмеявшись, коротко ответила, что будет «еще долго думать» над ней.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров