матч-центр
Вчера 39 19
Сейчас 4 4
Сегодня 30 23
Завтра 10 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 39 19
Сейчас 4 4
Сегодня 30 23
Завтра 10 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сборная Украины провела показательную тренировку

Сергей Бубка рассказал историю из жизни, поглядывая на Ольгу Харлан.

Фото НОК Украины

Во вторник на олимпийской базе в Конче-Заспе прошла показательная тренировка сборной Украины по фехтованию. На зборе на главной базе Украины находятся спортсмены нескольких команд, в частности женская сабля и мужская и женская шпага, а также женская рапира.

У фехтовальщиков уже начался сезон – команды выступают на этапах Кубков мира и Гран-При, зарабатывая очки в личный и командный рейтинги для попадания на Олимпийские Игры в Рио. В частности, уже в четверг саблистки отправляются на один из самых известных турниров в этом виде оружия – этап Кубка мира в Орлеане, Франция.

Видео открытой тренировки сборной Украины на базе в Конче-Заспе

Главным гостем тренировки был Сергей Бубка, президент НОК Украины. Кроме формальных приветствий и традиционных пожеланий, Бубка выдал историю из собственной жизни о подготовке к чемпионату мира-1997 года в Афинах. Тогда 36-летний шестовик был не уверен, ехать ли на свой шестой чемпионат мира – дело было после Олимпиады-1996, где из-за травмы ахилла он не смог даже пройти квалификацию. Да и результат в сезоне-1997 Бубка имел очень низкий для себя, всего 5 м 61 см. Решающей мотивацией стало высказывание одного из соперников, мол, Бубка уже не тот, зачем ехать с такими результатами, надо уметь красиво уйти…

«Я поговорил с психологом, и он дал мне совет – на «мир» ехать, причем настроиться так, как было в годы моей самой лучшей формы. Я поехал. Я имел право ехать и занять то место, которое займу. Мне просто было нужно доказать им, что я не «умер», что я все еще сильнее их», - говорил Бубка фехтовальщикам, осторожно поглядывая на Ольгу Харлан. – «Меня «похоронили», а я выиграл, прыгнул 6-01 – причем с таким запасом, какого еще не было в карьере. Физически было тяжело, но психологически я был сильнее их».

Бубка рассказывает историю и то и дело поглядывает на Ольгу Харлан / Фото НОК Украины

Напомним, Ольга Харлан не выиграла ни одной личной медали на трех официальных стартах сезона из-за того, по мнению вице-президента Федерации фехтования Вадима Гутцайта, что спортсменку «загнали» интенсивным графиком.

Сама Ольга с этим утверждением согласна, говорит, что уроки были вынесены. А по поводу истории Бубки, рассмеявшись, коротко ответила, что будет «еще долго думать» над ней.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров