Шпажисты вышли в финал чемпионата мира. Женщины будут фехтовать за бронзу

Яну Шемякину не хватило на два подвига за день

скринтшот Анна Савчик

Мужская сборная Украины по фехтованию на шпагах будет бороться за золото чемпионата мира в Москве. В полуфинале украинцы Богдан Никишин, Максим Хворост, Анатолий Герей и Дмитрий Карюченко обыграли команду Италии в очень нерезультативном бою 15:11. Причем из 15 уколов – специфика шпаги! – шесть нанес Богдан Никишин в последнем бою.

Но ключевым матчем на пути к финалу у украинцев было противостояние с Россией в четвертьфинале. После пятого поединка украинцы уверенно проигрывали 6 уколов, но Анатолий Герей сначала сократил, а в своем следующем бою почти выровнял ситуацию 28:29. Богдан Никишин в упорной битве с Антоном Авдеевым довел матч до овертайма и нанес решающий укол 34:33.

скриншот Анна Савчик

Украинская женская команда по шпаге уступила в полуфинале чемпионата мира по фехтованию в Москве. В отчаянном противостоянии Яна Шемякина и компания проиграли Румынии 24:27. В последнем бою – против Симоны Герман – Яна начинала с ровного счета 20:20. Три укола соперницы шли ровно, но за девять секунд до конца основного времени Шемякина пропустила укол, пошла ва-банк – и пропустила еще. На второй подвиг за день Олимпийскую чемпионку на хватило.

Но зато был первый. В активе самой титулованной шпажистки в истории Украины – камбек в предыдущем матче, против Японии. Яна вышла на последний бой с отставанием в пять уколов – но умудрилась отыграть его, а потом, тоже, как и Никишин с Россией, в дополнительное время – одержать победу.

Вот счет этого лихого последнего боя в матче с Японией.

Украинская мужская команда будет фехтовать за золото со сборной Кореи – начало в 19:00, а женщины встретятся в бронзовом финале с Францией в 16:00

ВИДЕО трансляцию и все результаты украинских команд смотрите в этой новости.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров