Станкевич: «Перед финалом сказал ребятам, что Господь дал нам второй шанс войти в историю»

Главный тренер мужской сборной Украины по фехтованию на шпагах ответил на вопросы болельщиков.

Станкевич: «Перед финалом сказал ребятам, что Господь дал нам второй шанс войти в историю» / XSPORT

Главный тренер мужской сборной Украины по фехтованию на шпагах Владимир Станкевич принял участие в веб-конференции на сайте XSPORT.ua во время которой вспомнил путь нашей команды к золоту чемпионата мира в России.

«Самым тяжелым поединком на чемпионате мира был матч с Россией. Но, начнем по порядку. Неожиданным сюрпризом для нас стала Кубка. Они были очень расстроены, что проиграли нам. Они очень эмоциональные. Потом мы сыграли с испанцами. До середины матча мы проигрывали, но в последних боях мы смогли переломить ход встречи. С Россией мы проигрывали девять уколов, и российские комментаторы уже рассказывали, что их команда будет играть в полуфинале против Франции, которые в параллельном матче играли с Италией. Но, потом так получилось, что мы выиграли у России, а французы уступили итальянцам. В итоге Россия с Францией встретились, но уже внизу.

Дальше были итальянцы. Могу сказать, что нам немного повезло, что они не стали раскрываться, ведь они очень эмоциональные. Мы смогли выдержать их прессинг, и победить. Перед финалом против Южной Кореи, я напомнил ребятам о финале в Будапеште в 2006-м, который мы проиграли, и сказал, что Господь дал нам еще один шанс войти в историю». 

Полное видео веб-конференции смотрите позже на нашем канале на сервисе YouTube по этой ссылке. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров