Тренер шпажистов: «Мы ехали в Рио за медалями»

Владимир Станкевич сказал, что команда очень разочарована после поражения от венгров

Тренер украинских шпажистов Владимир Станкевич прокомментировал выступление своих подопечных в командном турнире в Рио. Наша четверка остановилась в шаге от подиума, заняв четвертое место. Наставник сказал, что уже само попадание на эти соревнования является большим достижением. Слова наставника приводит официальный сайт НОК:

«Команда очень разочарована, потому что имея 16 лет медали на всех уровнях - чемпионатах мира и Европы, все никак не можем подойти к медали на Олимпийских играх. Не оправдали ожидания болельщиков. Постараемся восстановиться и сделать все, чтобы медаль в дальнейшем в мужской шпаге все-таки была.

Задача была принимать бой от венгерских фехтовальщиков, особенно от Имре. Но начали осторожно. Прекрасно провел бой с Имре Анатолий Герей, который вселил в нас надежду. Но неудачным оказался поединок Карюченко. Травма, которую он получил, конечно, сыграла свою роль, и нам пришлось заменить Дмитрия на Максима Хвороста. Он смог остановить Имре, но в предпоследнем бою проиграл три укола. Получалось, что в конце встречи Богдану Никишину нужно было отыграть 5 очков, это была непосильная задача, но он достойно боролся. Он пошел ва-банк, раскрыл весь свой потенциал, но времени не хватило.

Попасть на Игры было практически нереально, но мы это сделали. У нас был шанс, и реально мы ехали сюда за медалями».

Напомним, что украинские шпажисты являются действующим чемпионом мира.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров