У Харлан не пошло в четвертьфинале, но девочки поддержали

Главный тренер украинских саблисток Гарник Давидян прокомментировал XSPORT завоевание "бронзы" нашей сборной

Украинские саблистки завоевали бронзовые награды на ЧМ в Казани / REUTERS/Grigory Dukor

В понедельник женская сборная Украины по фехтованию саблей, за которую выступали Ольга Харлан, Ольга Жовнир, Алина Комащук и Елена Воронина, завоевала бронзовую медаль в командных соревнованиях чемпионата мира в Казани. Главный тренер наших саблисток Гарник Давидян назвал этот результат большим успехом, нисколько не расстроившись потере прошлогоднего титула сильнейшей сборной планеты.

«У нас стабильно хороший результат, – отметил специалист. – Третье место на чемпионате мира – это успех, причем большой успех.

В матче против США в полуфинале мы уступили с разницей в один укол и не надо говорить, что нам чего-то «не хватило» - если бы это мы выиграли со счетом 45:44, то все бы сказали, что «нам хватило». Да, сегодня мы с таким счетом уступили, а год назад – выиграли финал у России 45:44.

У Ольги Харлан не пошла игра в четвертьфинале с Польшей. Но остальные девочки поддержали и вытащили ту встречу. В следующих матчах у Оли уже получилось, а у девочек – где-то нет. В том то и дело, что это – команда! Это команда и побеждает, и проигрывает».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров