Украина осталась без наград в последний день чемпионата Европы

Наши саблисты и шпажистки не смогли побороться за подиум в командном турнире

В польском Торуне завершился чемпионат Европы по фехтованию. В последний день турнира разыгрывалось два комплекта наград – в командной шпаге у женщин и в командной сабле у мужчин.

Ни в одной из дисциплин украинцам не удалось зацепиться за медали. Наши шпажистки в составе Яны Шемякиной, Елены Кривицкой, Ксении Пантелеевой и Анфисы Почкаловой остановились на стадии четвертьфинала, уступив француженкам 36:30. В борьбе за 5-8 места украинки дважды проиграли и стали восьмыми. Чемпионками в этой дисциплине стала сборная Эстонии.

Наши саблисты не смогли пробиться в раунд топ-8. В 1/8 финала украинская команда в составе Дмитрия Пундика, Андрея Ягодки Алексея и Евгения Стаценко уступила Франции – 36:45. В итоговой таблице наша сборная оказалась на 10-й строчке. Чемпионами Европы в командной сабле стали россияне.

По итогам континентального первенства в Торуне в копилке Украины 4 бронзовые награды: у Ольги Харлан (инливидуальная сабля), Богдана Никишина (индивидуальная шпага), а также в командных турнирах в женской сабле и мужской шпаге.

Все новости фехтования.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров