Украинки в нервном матче выиграли бронзу чемпионата мира

Впервые с 1998 года у нас награда в женской командной шпаге.

Яна целует гарду шпаги, принесшей бронзу чемпионата мира / скриншот

Женская сборная Украины по фехтованию на шпагах выиграла бронзу чемпионата мира в Москве. В очень нервном бронзовом финале украинки победили сильную сборную Франции 44:42.

Нервы были прежде всего потому, что это достижение очень серьезно для женской команды. Шпажистки никогда в истории не поднимались на подиум чемпионатов Европы, а на чемпионате мира с медалями были лишь дважды – в последний раз в 1998 году.

Елена Кривицкая провела очень хорошие бои! / скриншот
Еще Кривицкая

Весь матч украинки были впереди, причем преимущество держали очень солидное для командной шпаги – до 9 уколов. Но в последнем, девятом бою, который у нас вела Яна Шемякина, француженка Мари Флоранс Кандассами от отчаяния бросилась в бой сломя голову и благодаря длинным рукам начала наносить укол за уколом. Она сократила отставание до 3 уколов за 30 секунд до конца основного времени, но украинская олимпийская чемпионка нашла в себе силы два раза поразить соперницу. Этого хватило, чтобы дотянуть до конца матча.

Последний бой. Шемякина против Кандассами / скриншот
Девочки сначала смотрели и переживали...
...а потом только переживали. Смотреть было страшно
Но зато потом...

Яна Шемякина, Ксения Пантеелева, Елена Кривицкая и Анфиса Почкалова, которая хоть и не выходила в финале, но отфехтовала почти все предыдущие матчи, становятся бронзовыми призерами в команде.

Напомним, в 19:00 состоится финал в мужской шпаге, в котором сборная Украины будет противостоять команде Кореи. Все результаты дня и – главное – онлайн трансляцию – смотрите здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров