матч-центр
Вчера 61 27
Сейчас 3 2
Сегодня 50 23
Завтра 14 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 61 27
Сейчас 3 2
Сегодня 50 23
Завтра 14 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинские саблистки привезли «бронзу» из Чикаго

В США прошел сабельный этап кубка мира.

Украинки заняли третье место / www.nffu.org.ua

В Чикаго состоялись мужской и женский сабельные этапы кубка мира, объединенные под общим названием Кубок Корфанти, сообщает официальный сайт НФФУ.

Из США нашим спортсменам удалось привезти бронзовую награду – ее завоевала сборная саблисток.

Стартовали наши девушки уверенно – первую встречу в 1/8 финала со сборной Венесуэлы Ольга Харлан, Галина Пундик, Алина Комащук и Елена Воронина завершили со счетом 45:19 в свою пользу, а четвертьфинальный поединок с Францией выиграли 45:42, выпустив оппоненток вперед всего дважды и всего на один удар – в первом и в пятом бою.

В полуфинале украинкам противостояли хозяйки турнира – американки во главе с Мариэль Загунис, которая днем ранее выиграла индивидуальный турнир. Наша сборная решила сразу «брать быка за рога», и уже после первого боя Алины Комащук с Дармагой Возняк вела в счете 5:0. Но, как выяснилось, и американки так просто сдавать позиции не собирались и понемногу сокращали данный разрыв в каждом бою. Окончательно вырваться вперед хозяйкам турнира удалось в предпоследнем восьмом поединке Комащук-Загунис, который последняя завершила со счетом 40:38 уже в пользу США, а продолжила дело Загунс Возняк, победившая в девятом бою Харлан со счетом 45:43.

Теперь сборной Украины чтобы получить медаль необходимо было победить в «бронзовом матче» Италию, что украинки и сделали со счетом 45:42.

В индивидуальном турнире, который состоялся днем ранее, лидер мирового рейтинга Ольга Харлан полностью повторила свой прошлогодний результат, завоевав пятое место. И снова путь в четверку сильнейших в Чикаго Ольге преградила россиянка. Правда, в этот раз одержать победу над Харлан удалось не Яне Егорян, а Виктории Ковалевой, для которой данные соревнования стали первым серьезным результатом во взрослой возрастной категории. 

Комментарии 0

Новости партнеров
23:30
Спорт на пилоне
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров