Украинские саблистки завоевали «бронзу» ЧЕ

В матче за третье место Харлан и компания одолели Венгрию.

Украинские саблистки добыли в Страсбурге "бронзу" / prosport-ru.tsn.ua

В пятницу женская сборная Украины по сабле завоевала вторую медаль для страны на чемпионате Европы по фехтованию в Страсбурге после «золота» саблистки Ольги Харлан в индивидуальных соревнованиях.

Командный турнир лишь подтвердил слова Харлан о том, что ей на континентальном уровне, несмотря на пятый чемпионский титул в «личке», победы с каждым годом даются все труднее. В 1/4 финала украинская сборная, за которую выступали Харлан, Галина Пундик и Елена Воронина, считалась явным фаворитом в противостоянии с Испанией. Однако после встреч в восьми парах впереди были испанки – 39:40. Впрочем, Харлан все же добыла для нашей команды путевку в следующий раунд – 45:43.

Следующее противостояние с Францией получилось для украинских саблисток провальным. Харлан, Пундик, Воронина и Ольга Жовнир завершили в свою пользу лишь две схватки из девяти, в итоге крупно уступив – 30:45

Матч за третье место против Венгрии уже проходил под диктовку украинок. Правда, Харлан, по традиции завершавшей встречу, все же победа далась нелегко. Чемпионка Европы, выигрывая 41:33, пропустила четыре подряд укола от соперницы. Но на больше венгерку не хватило. Сборная Украины выиграла - 45:39 - и завоевала бронзовые награды.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров