матч-центр
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 49 22
Сейчас 1 0
Сегодня 22 9
Завтра 21 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинские саблистки завоевали серебро чемпионата Европы

19-я медаль для Ольги Харлан на континентальных первенствах

Украинки завоевали серебро в Нови-Саде / Facebook European Fencing Confederation

Сборная Украины стала серебряным призером чемпионата Европы в женской командной сабле. Наша четверка в составе Ольги Харлан, Алины Комащук, Елены Ворониной и Юлии Бакастовой дошла до финала, по очереди одолев британок (45:27), венгерок (45:41) и итальянок (45:42). В поединке за золото украинки сражались с россиянками.

Финал у наших девушек откровенно не получился. Российское трио − Яна Егорян, Софья Великая и Светлана Шевелева − набрали большое преимущество и перед последним раундом вели со счетом 40:15. Ольга Харлан в заключительной схватке против Великой сократила отставание, но не более – 45:30 в пользу России.

Таким образом, украинкам не удалось взять реванш за поражение в финале Олимпийских игр в Рио. Причем в Бразилии россиянки также победили со счетом 45:30. Отметим, что Софья Великая взяла уже второе золото на нынешнем чемпионате Европы. До этого она выиграла личный турнир саблисток. Что касается Харлан, то для нее это уже 19-я награда с континентальных первенств.

Бронзовую награду в женской командной сабле добыла сборная Франции, которая в драматичном поединке одолела Италию – 45:44.

В мужских соревнованиях награды в командном турнире разыгрывали рапиристы. Украинцы выступали в составе Дмитрия Чучукало, Ростислава Герцыка, Андрея Погребняка и Клода Юнеса. В 1/8 финала они разгромили шведов (45:14), а в четвертьфинале уступили будущим чемпионам россиянам (31:45). Серебро досталось итальянцам, а бронза – полякам. Украина в итоговой таблице заняла шестое место.

Напомним, что ранее бронзу в личном турнире шпажистов завоевал Богдан Никишин.

Видео