Саблистки завоевали третье серебро для Украины в Рио

В финале наши девушки не смогли победить россиянок

Украинские саблистки завоевали серебряную награду на Олимпийских играх в Рио. В финале чемпионки Пекина-2008 встречались с действующими чемпионками мира россиянками.

В поединке за золото за нашу команду выступали Алина Комащук, Елена Кравацкая и бронзовый призер Рио-2016 Ольга Харлан. Елена Воронина была запасной. Счет личных встреч в этом сезоне говорил в нашу пользу – трижды побеждали украинки и лишь раз россиянки. Однако в составе наших соперниц фехтовали финалистки личного турнира саблисток на этих Играх Софья Великая и Яна Егорян. Третьей россиянкой была Юлия Гаврилова.

В первых трех периодах саблистки из РФ захватили преимущество 15:8. Алине Комащук не удалось сократить отставание в противостоянии с Гавриловой, а после поединка Кравацкой и Великой счет стал 17:25. Ольга Харлан и Яна Егорян сохранили статус кво - после их дуэли на табло светилось 30:23 в пользу россиянок. На седьмой период на помост вышла запасная Ольга Воронина, которая уступила Гавриловой 1:5 и позволила соперницам уйти в еще больший отрыв. 

В двух заключительных схватках россиянки Яна Егорян и Софья Великая не подпустили украинок и сумели довести поединок до победы 45:30. Наши девушки не смогли повторить успех Пекина-2008 и во втором женском командном турнире саблисток на Играх завоевали серебро. А Ольга Харлан стала двукратной медалисткой Рио-2016, 

Напомним, что бронзовые награды в командной сабле завоевали американки, которые оказались сильнее итальянок в малом финале.

Все результаты дня в Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров